El Atlético de Aspe debuta en fútbol sala con victoria

• La nueva sección del club femenino aspense se estrenaba en casa en Liga contra el Aliança de Quart de Poblet

El Club Deportivo Atlético de Aspe iniciaba con victoria frente al CFS Aliança Quart de Poblet su nueva andadura en competición oficial de fútbol sala femenino, cuajando un gran partido el pasado domingo por la mañana en el Pabellón Deportivo Municipal de Aspe, en el que era su debut en la Liga Provincial Valenta Promoción Futsal.

Las aspenses se adelantaron pronto en el marcador, logando un 3-0 en apenas 7 minutos, con goles de Lorena, Andrea Calderón y Mirella. Las cuartanas recortaban distancias en el 11, concluyendo la primera mitad con el gol del 4-1, obra de Zaira. Esta misma jugadora ampliaba la ventaja con el quinto nada más comenzar la segunda parte, pero al filo de la media hora las visitantes llegaban a acercarse 5-3. El cuadro atlético contuvo el arreón del Aliança, sentenciando el partido con un nuevo tanto de Andrea Calderón y otro de Lorena, jugadora que de este modo abría y cerraba el encuentro.

Las cuatro goleadoras, junto con la portera Lucía, formaban el histórico cinco inicial en el estreno del Atlético de Aspe en la disciplina de fútbol sala, acompañadas por Andrea Michelle, Naiara, MJ, Andre y Nieves. La próxima jornada viajarán a Chelva (Valencia) en su primer desplazamiento para jugar como visitantes contra el club de esta localidad.

El fin de semana tan solo se jugaba un partido más, el amistoso del Juvenil de fútbol, quien fue superado por el Eisides Caramanchel de Alcoy por 1-0, siendo su única derrota en toda la pretemporada realizada de cara a su comienzo de la Liga 2023-2024 el próximo domingo en el municipal Las Fuentes de Aspe.