La arquera almussafense Nerea López, bronce en el Campeonato de España

La arquera almussafense Nerea López, bronce en el Campeonato de España - (foto 2)

El equipo valenciano de tiro con arco femenino, del que formaba parte la arquera almussafense Nerea López, consiguió el pasado fin de semana en Asturias la medalla de bronce en el Campeonato de España Absoluto y por Equipos de Tiro con Arco en sala en la modalidad de arco recurvo. La joven del Club de Tiro con Arco de Almussafes, que competía junto a Andrea Martí i Laura Warmuz, aumenta así su ya extenso palmarés. En la misma competición también participaron los arqueros almussafenses Beatriz Polo, que fue novena, y Emi Lucha, que quedó en la décimo séptima posición.

El pabellón de exposiciones La Magdalena de Avilés, en Asturias, acogió el pasado fin de semana el Campeonato de España Absoluto y por Equipos de Tiro con Arco en Sala, un torneo en el que la arquera almussafense Nerea López Sanchís consiguió la medalla de bronce junto al equipo valenciano en las pruebas de arco recurvo por equipos femeninos, en las que compitió junto a sus compañeras Andrea Martí, del club Arco Raspeig, i Laura Warmuz, del Club Calderona. Las jóvenes se impusieron a las representantes de las Islas Baleares por un apretado 5 (28) a 5 (27) en la final por este metal.

También participaron en el campeonato en representación del Club de Tiro con Arco de Almussafes otros dos deportistas de la localidad. Emi Lucha consiguió clasificarse con una meritoria 17ª plaza, teniendo en cuenta que es el primer año que compite en categoría cadete y que el corte se situaba en el puesto 32. Por su parte, Beatriz Polo pasó la primera eliminatoria consiguiendo finalmente la novena posición. María Gómez no pudo asistir al evento debido a una lesión y desde la entidad confían en poder contar con ella para la próxima cita.

Este fin de semana, el sábado 9 y el domingo 10 de febrero, se celebra en Benalmádena el Campeonato de España de Cadetes y Juniors, convocatoria en la que está prevista la participación de Ferrán Rodrigo, Yoli Lucha, María Gómez, Emi Lucha y Beatriz Polo, todos ellos "con serias aspiraciones de lograr medalla", según el club.