24 de febrero de 2021 24/2/21

Aldaia estrena el CEIP El Rajolar con más de 4.000 metros cuadrados

Aldaia estrena el CEIP El Rajolar con más de 4.000 metros cuadrados - (foto 1)
  • El nuevo centro escolar municipal ofrece aulas para 2 años, 12 clases de primaria, un comedor para 360 comensales y las últimas tecnologías incorporadas

Este mes de septiembre se cumple una de las principales reivindicaciones que ha unido durante años a comunidad educativa, vecindario y administración local: acabar con más de una década de barracones escolares. Así Aldaia cuenta ya con uno de los mejores y más grandes colegios públicos de la Comunidad, después de celebrar la pasada semana el acto de entrega por parte de la Generalitat Valenciana.

El centro cuenta con una superficie construida de 3.891 metros cuadrados y una extensión exterior urbanizada de 4.239 metros cuadrados. Incorpora nuevos árboles y anchas zonas verdes y de sombra para todo el patio del colegio, así como las últimas tecnologías para el bienestar de los alumnos.

El acto, al cual estuvo presente el alcalde de Aldaia, Guillermo Luján, acompañado por la diputada provincial de Educación y concejala, Empar Folgado, con los ediles de Educación, Urbanismo y Brigada de Obras, contó también con la dirección del centro así como representantes del AMPA del Rajolar. La visita, al gimnasio, patio y pistas de deportes, jardines, aulas, comedor, cocina y salas multiusos, concluyó con la firma y la entrega de claves en el centro aldaiero que ya ultima un inicio de curso con todas las medidas de seguridad.

Con esta obra, realizada en tiempo y forma con los compromisos adquiridos por la Consellería, el CEIP El Rajolar ofrece 450 plazas escolares, cerca del doble de los 250 niños y niñas que escolariza este curso el centro.

Además, El Rajolar pasa de una a dos líneas de Infantil y Primaria, dispone de seis aulas de infantil, a las cuales se incluye una nueva aula para 2 años gratuita con 18 plazas, y un moderno comedor para 360 comensales.

Guillermo Luján se mostró ilusionado con el proyecto “que por fin hace realidad una demanda histórica en nuestro pueblo.” En esta línea Luján ha querido agradecer en toda la comunidad educativa, a los padres y madres y directiva del centro “porque sin vuestra lucha y tenacidad no hubiera sido posible este espacio educativo para nuestros niños y niñas”.

Subir