• Más de 80 jóvenes senior se han dado cita este fin de semana a las instalaciones deportivas de Alaquàs en un evento que contribuye a la visibilización de la mujer en el deporte

Alaquàs acoge el primer torneo del Campeonato Nacional de Kayak Polo de la liga femenina - (foto 2)

Alaquàs ha acogido este fin de semana el primer torneo del Campeonato de España Liga Iberdrola Femenina para los equipos senior. Más de 80 jóvenes mayores de 14 años han participado en este evento que ha puesto Alaquàs y la Comunidad Valenciana en el mapa nacional de este deporte y que contribuye principalmente a la visibilización de las mujeres deportistas.

El campeonato se inició el sábado 17 de abril y finalizó el domingo 18 de abril con la entrega de trofeos a cargo del Alcalde de Alaquàs, Toni Saura. El torneo se celebró en la Piscina de verano del Polideportivo del Bovalar de Alaquàs y en él se respetaron todas las medidas de seguridad necesarias para hacer frente al Covid-19.

El club de Kayak Polo de Alaquàs, capitaneado por Nuria Cañas, consiguió la segunda posición y por tanto la medalla de plata. Las de Alaquàs iniciaron el torneo con éxito ganando todos los partidos y consiguiendo una plaza para la final contra el equipo ganador, la Asociación Deportiva Pinaterense de Murcia. En los próximos encuentros buscarán mejorar todavía más los resultados y conseguir el objetivo de volver a representar en Alaquàs en el próximo campeonato de Europa por clubes. En tercer lugar quedó el club Piragüismo Penedo te Importa.

La Comunidad Valenciana puede presumir de ser uno de los principales territorios donde destaca el gran nivel logrado por las jóvenes mujeres que practican este deporte. Este deporte que combina piragüismo y waterpolo crece cada día más y España es uno de los países pioneros donde destaca el alto nivel competitivo.