Vicente marca cuando no es titular y entre el minuto 80 y el 85

El extremo del Valencia Vicente Rodríguez, que el sábado obtuvo el gol de la victoria en el partido entre su equipo el Espanyol (2-1), ha marcado sus cuatro goles en la Liga cuando no ha sido titular y siempre entre los minutos 80 y 85 de juego.

Hasta ahora, Vicente ha disputado diez partidos de Liga, uno completo, otro como titular en el que fue sustituido en el descanso y los otros ocho en sustitución de un compañero, en los que como mucho ha jugado en la media hora final del encuentro.

En la mitad de esos ocho partidos, Vicente logró batir la meta rival. Fue en los encuentros disputados en casa ante el Mallorca (3-0), Numancia (4-0) y Espanyol (2-1), además de en la visita al Getafe (0-3).

Ante el Mallorca jugó 18 minutos e hizo el tercer gol (m.81), contra el Numancia jugó media hora y también hizo el tercer gol (m.83). Frente el Getafe también logró el tercer tanto (m.81) y el sábado ante el Espanyol hizo el gol de la victoria (m.82) a pesar de que en cada uno de estos partidos jugó poco más que quince minutos.

Lo curioso es que lo mismo le ocurrió en la Supercopa de España ante el Real Madrid, ya que salió en el partido de ida jugado en Mestalla en el minuto 71 y en el 80 logró el tanto de la victoria por 3-2 para su equipo.

Hasta ahora, Vicente ha disputado 290 minutos en la Liga, lo que supone haber logrado un tanto cada 73 minutos y le convierte en el jugador que más rentabiliza los tantos por minuto disputado, además de ser el tercer máximo goleador del equipo por detrás de David Villa (doce goles) y Juan Mata (seis).

Tras el encuentro ante el Espanyol, el futbolista reconoció que por minutos disputados y goles marcados, su rendimiento es bueno en esta temporada, ya que ha tenido la suerte de marcar, aunque destacó que lo importante en el último encuentro había sido la victoria.

"Los rivales vienen motivados, se cierran atrás y tu tienes que saber reaccionar. En casa nos cuesta ganar, pero estos tres puntos nos vienen muy bien", señaló.

Vicente cumple su novena temporada en el equipo valenciano, con el que ha marcado hasta el momento un total de 33 goles en Liga, competición en la que destacó en la campaña 2003-2004, en la que contribuyó al título de su equipo con doce goles.

En la pasada campaña no marcó en Liga, aunque logró dos tantos en otras competiciones y este año, además de sus cuatro tantos en Liga, ha obtenido uno en la visita al Portugalete en la Copa del Rey y el de la Supercopa de España ante el Real Madrid.