Traspiés del CAU contra Les Abelles y punto bonus defensivo - (foto 2)
    Traspiés del CAU contra Les Abelles y punto bonus defensivo - (foto 3)
    Traspiés del CAU contra Les Abelles y punto bonus defensivo - (foto 4)

Gran ambiente el vivido esta mañana en el campo del río con cerca de 1000 personas abarrotando la instalación y disfrutando del primer partido de la temporada 2013/2014 entre el CAU Rugby Valencia y Les Abelles.

Los dos conjuntos querían empezar con buen pie la temporada y desde el primer minuto se veía que iba a ser un duro partido. Les Abelles comenzaban con más posesión e imponían su ritmo de juego. Pero era el CAU, tras una elaborada jugada, quien conseguiría los primeros puntos. Les Abelles frenaba en golpe uno de los ataques rojinegros y Edu Sorribes se jugaba el drop, aprovechando la ventaja dada por el árbitro. Los primero 3 puntos subían al marcador en el minuto 5.

Les Abelles no tardaba en reaccionar y marcaba dos golpes de castigo centrados, tras faltas de los nuestros. Que ponían el 3-6. Parecía que Les Abelles dominaba, pero el CAU conseguía enlazar diferentes jugadas que le acercaban a la zona de marca contraria. En una de ellas Alex Sorribes encontraba un hueco que le llevaba bajo palos y sumaba 5 puntos más. Su hermano Edu Sorribes no fallaba la transformación y en el minuto 15 el marcador volvía a dar la vuelta, 10-6.

Parecía que el juego del CAU mejoraba, pero los visitantes venían a por todas y se escapaban por el centro del campo para llegar a anotar. La transformación era buena y se iban al descanso con un marcador favorable 10-13.

El descanso servía para que Nico Barzano y Pedro de Matías ajustaran cosas e hiciesen cambios. Entraba Diego Vázquez en la primera línea y Edu Martínez de centro. Pronto Edu Sorribes conseguía tres puntos tras un golpe de castigo. Parecía que los cambios funcionaban, sin embargo Les Abelles apretaba y conseguía dos ensayos en el 45 y 55. Se escapaban en el marcador, 13-25, y todo parecía acabado. Sin embargo los nuestros querían conseguir la victoria, con un nuevo golpe de castigo de Edu Sorribes y un ensayo transformado también de Edu se ponían a tan sólo dos puntos en el minuto 75.

El marcador marcaba 23-25 con cinco minutos para el final. Los jugadores rojinegros lo intentaban, pero Les Abelles se defendía bien. Finalmente un punto bonus defensivo y las ganas de conseguir la victoria en el próximo partido fuera de casa frente a Poble Nou.