CAU Rugby Valencia vence en las 2ª Jornada de División de Honor B

• 28(b)-10 fue el resultado final del partido contra Helvetia

CAU Rugby Valencia vence en las 2ª Jornada de División de Honor B - (foto 2)
El CAU Rugby Valencia se llevó la victoria en la 2ª jornada de la liga de División de Honor B, primer partido en casa ante su afición.

Con un resultado final de 28(b)-10 acabo el partido que enfrentaba a los valencianos con el Helvetia Rugby de Sevilla. El primer XV quería demostrar ante su afición que esta temporada no renuncian a nada y van a luchar por estar arriba. De esta forma los jugadores de Nico Barzano salieron en tromba y en el minuto 8 ya llegaba el primer ensayo a manos de Sento Andreu. Tras la transformación de Carles Casanova el CAU Rugby Valencia se ponía 7-0 en el marcador.

El juego del equipo seguía siendo bastante bueno, demostrando lo trabajado durante los entrenamientos y tan sólo 7 minutos después llegaba otro ensayo obra de Alex Sorribes y también transformado por Carles Casanova. Tan sólo unos minutos después y con una melé a 5 metros de la línea de marca sevillana. Los delanteros del CAU empujaban a la melé contraria, mientras Boro Ferrer se lanzaba a ensayar. La transformación era cercana a palos y Casanova no fallaba.

En el minuto 30 Borja Cotanda veía la amarilla y el Helvetia Rugby lograba su primer ensayo. A pesar del revés, los valencianos iban a por el bonus y cerca del descanso conseguíamos el cuarto ensayo. Carles Casanova se escapaba por el medio de la defensa y el mismo transformaba para llegar al medio tiempo con un 28-7.

La segunda parte fue algo diferente, los jugadores del CAU Rugby Valencia seguían peleando por conseguir más ensayos. Pero el Helvetia Rugby estuvo mejor en defensa y además tuvo más posesión del balón. Sumado a esto, el CAU se vio mermado con tres nuevas expulsiones, 1 roja y 2 amarillas. Esto provocó que el Helvetia consiguiese un ensayo cerca del final del partido.

Con este resultado el CAU Rugby Valencia sigue en la tercera plaza, a tan sólo un punto de los dos primeros.