El derbi femenino registró un buen nivel de juego

El C.B Mar Alicante y el C.H. Canyamelar quedaron en tablas

• El empate benefició a las del barrio de los Poblados Marítimos

Los equipos valencianos de la División de Honor Femenina afianzan sus posiciones con el resultado de la pasada jornada. El encuentro que disputaron el C.B Mar Alicante y el H. Canyamelar en la pista de las alicantinas acabó en tablas. Puntos repartidos y muy necesarios para ambos equipos, que se sitúan como décimo y octavo, respectivamente.

El buen juego y el ritmo fueron los adjetivos que describieron el partido celebrado en Alicante la pasada jornada. Las alicantinas se pusieron por delante desde el primer minuto de juego, aunque con una renta que no superó los dos tantos en ningún momento. Los 6 goles de Ana Vicente y los 5 de Marizza Alejandra Faria fueron las claves para el conjunto alicantino, pero  las jugadoras de Susana Pareja no bajaron los brazos y consiguieron empatar el partido en el último parcial de cinco minutos. Por parte de las valencianas, destacaron las 7 dianas de la excepcional Sheila Segura y los 6 tantos marcados por Mireya Payá y Dolors Esterri.

Este empate beneficia al H. Canyamelar, que se sitúa como octavo en la clasificación con 19 puntos y solo a un punto del Aula Cultural, el séptimo clasificado. En la próxima jornada, que se celebrará el 26 de abril, las valencianas intentarán escalar posiciones en casa, contra el CLEBA LEON BM. El C.B Mar Alicante es décimo con 17 puntos, y en la próxima jornada viajará a Córdoba para enfrentarse al último clasificado de la liga.

El otro equipo de la Comunidad, el ELCHE C.F-MUSTANG, viajó la pasada jornada a Canarias para enfrentarse al segundo clasificado. Las ilicitanas sufrieron una dura derrota, a solo un punto del empate. El resultado final fue de 31 a30 afavor de las canarias. Aún así, el equipo de Elche es sexto con 21 puntos.