Los atletas de Puçol vuelven del campeonato provincial sub-16 con 4 medallas

Los atletas de Puçol vuelven del campeonato provincial sub-16 con 4 medallas - (foto 2)

El campeonato provincial de atletismo sub-16 se celebró el sábado 19 de mayo en Játiva y las 6 chicas y chicos de la escuela de atletismo de Puçol que participaron, tutelados por el Club d'Atletisme, que se hace cargo de los temas relacionados con la competición, cosecharon varios triunfos en una categoría muy competitiva: se llevaron 4 medallas, así como dos mínimas para el campeonato de España cadete. Ese encuentro se celebrará en Castellón los próximos días 30 de junio y 1 de julio.

Se trata del campeonato en el que más éxitos se han conseguido y que más alegrías ha proporcionado tanto a los atletas como al club, ya que se han obtenido nada menos que dos mínimas para participar en el citado campeonato del 30 de junio y 1 de julio. Participaron 6 atletas, 4 chicas y 2 chicos, que consiguieron 4 medallas: una de oro, dos de plata y una de bronce.

Pau Ortega Martínez quedó segundo en la final de 100 metros lisos con una marca de 11" 76 mínima y medalla de plata. Además, ganó holgadamente la longitud con un mejor salto de 5 metros 43 centímetros por el que se llevó un oro. Es el atleta de Puçol que más rápido ha corrido en la prueba reina de velocidad, con un estilo envidiable que para sí quisieran atletas de superior categoría.

Clara Izquierdo Daudén también logró la mínima para el Campeonato de España. Fue medalla de plata en la final de 300 metros lisos con una marca de 42" 65, algo que mejora en un segundo su anterior marca. Se trató de un carrerón que, con su forma de correr, le augura muchos éxitos en la categoría juvenil de la prueba de 400 metros lisos.

La tercera alegría nos la proporcionó Nuria García Rodríguez, que consiguió la medalla de bronce en los 100 metros vallas con una marca de 17" 64. Fue un reconocimiento bien merecido por la constancia y el trabajo que le ha dedicado al deporte durante muchos años. Además, en la prueba de 300 metros vallas, mejoró su marca: la dejó en 50" 95, lo que la posicionó sexta en el total del provincial, y en la que tiene un gran margen de mejora.

Ángela Devís Carretero tuvo una destacada actuación en 300 metros vallas y quedó segunda de su serie con un tiempo de 51" 86. Fue su primera carrera en esta distancia; además, se metió en la final de longitud con las 8 mejores de la provincia y con un mejor salto de 4 metros 32 centímetros: de esta manera, mejoró en esos 32 centímetros su marca anterior.

Aroa Badillo Miró quedó cuarta en su serie de 300 metros vallas con un tiempo de 57" 22 y, más tarde, participó en los 100 metros vallas con una marca de 19" 90. Meritorio puesto, ya que es primer año de cadete siendo la temporada todavía cadete.

Se puede decir lo mismo de Guillem Ortega Martínez, que participó en las mismas pruebas que su hermano Pau, con un resultado de 14" 40 en 100 metros lisos y 4 metros 16 centímetros en longitud, lo que supuso 16 centímetros de mejora respecto a su anterior marca.

Con estos resultados, todos los atletas estarán clasificados para el autonómico cadete, donde estarán con los mejores atletas de la comunidad y pelearán de nuevo por los primeros puestos.