Victoria del Castell de Peñíscola ante un Algemesí sin efectivos que plantó cara al líder - (foto 2)
    El Castell de Peñíscola FS sigue una semana más liderando la clasificación de la 1ª División Nacional B, tras obtener una laboriosa victoria por 6 tantos a 1 ante un Algemesí FS que se presentó en “cuadro” al encuentro que enfrentaba a ambos equipos en la 25ª jornada, debido a que 3 de sus efectivos no pudieron llegar al encuentro al inicio del mismo a causa de una avería en su vehículo, tal como reflejaron los colegiados del partido en el acta arbitral.

Con esta victoria el Castell de Peñíscola FS sigue su pugna con el Alzira FS, que se sitúa a tan sólo un punto de diferencia, perseguido por la Universidad de Valencia y Vall d´Uxó FS (con un partido menos) en 3ª y 4ª posición respectivamente.

El partido se inició con la posesión de balón por parte del conjunto local y con un Algemesí FS bien situado en defensa que salía rápidamente al contragolpe. A los 5 minutos del encuentro, Migue de jugada de estrategia inauguraba el marcador. A los 8 minutos Soto estrello un balón al palo de la portería defendida por Juan Pablo. En un potente disparo desde fuera del área, Christian encarrilaba la victoria al anotar el 2º tanto del Castell de Peñíscola FS. El conjunto de la Ribera pronto se repuso del empuje peñiscolano y Máximo en una ejecución de una falta reducía distancias en el marcador. A punto estuvo de empatar el partido el Algemesí FS en dos ocasiones, primero en un mano a mano de José Joaquín solo ante Bussy y un segundo en la que Álvaro estrelló un balón al travesaño a falta de 4 minutos para la conclusión de la 1ª parte. El tercer tanto fue obra de Gallego que finalizó un rápido contragolpe cuando mejor estaba jugando el Algemesí FS. Tras recuperarse de su lesión, Gª Sanjuán volvía a la cancha de la mejor manera posible, anotando un tanto al 2º palo antes de llegar al descanso del partido.

En la 2ª parte del encuentro, el técnico del Castell de Peñíscola FS, Jesús Figuerola, aprovechó que el partido estaba encarrilado para dar minutos a varios jugadores que suelen contar con menos minutos de juego. Christian anotaba al 2º palo tras recibir un pase de Gallego y ponía el 5º tanto en el electrónico. Finalmente Álvaro firmaba el definitivo 1 a 6 al introducir el balón en su propia meta al despejar un centro del conjunto peñiscolano. En los minutos finales, el Algemesí FS tuvo la oportunidad de anotar al lanzar dos disparos desde el punto de los 10 metros, que fueron detenidos por Bussy, quien realizó un excelente partido.

La nota negativa fue la lesión de Soto, que tuvo que abandonar el terreno de juego antes de hora debido a un fuerte golpe en su pie derecho en un lance fortuito contra un rival y que fue tratado ayer por el medico traumatólogo Dr. Ramón Llopis, quien tras realizar varias pruebas para saber la gravedad y el alcance de su lesión, le ha recomendado una semana de reposo para que más tarde sea tratado por la fisioterapeuta del Club, Lorena Roca.

El próximo compromiso liguero será el 10 de abril para enfrentarse a domicilio al CFS Riba-Roja.

Antes, el Castell de Peñíscola FS disputará un partido triangular a partir de las 20:50 horas del martes 30 de marzo en la ciudad de Burriana, debido a la inauguración del nuevo Pabellón Polideportivo, y se enfrentará al conjunto local y al UPV Maristas, que milita en División de Plata y se encuentra clasificado en 2ª posición, siendo un serio candidato para ascender a la División de Honor.

Castell de Peñíscola FS: Bussy, Juanjo, Cacho, Christian, Gallego -cinco inicial-, Alex, Migue, Soto, Tocho, Santi y Gª Sanjuán.
    Algemesí FS: Juan Pablo, José Joaquín, Pintinho, Álvaro y Máximo -cinco inicial-
    Árbitros: Gonzalo Cases y Sergio Martí (Camp de Morvedre y Castellón) Amonestaron a: Soto (Castell de Peñíscola) Pintinho y Máximo (Algemesí FS).
    1-0 Min. 5:32 Migue
    2-0 Min. 10:27 Christian
    2-1 Min. 11:01 Máximo
    3-1 Min. 16:50 Gallego
    4-1 Min. 18:26 Gª Sanjuán
    5-1 Min. 33:14 Christian
    6-1 Min. 33:38 Álvaro