El Peñíscola RehabMedic se impuso en el primer derbi autonómico de la temporada

El Peñíscola RehabMedic se estrenó como local con la primera victoria de la pretemporada. El Levante UDDM se plantó en el Municipal de Peñíscola sin complejos y en el primer minuto, fruto de una jugada de estrategia, Kiko consiguió adelantar a los suyos para que más tarde, Márquez, hiciera el segundo en una contra.

Pese al duro golpe, los de Carlos Sánchez no le perdieron la cara al duelo y siguieron generando ocasiones hasta que Gonzalo Galán, el protagonista estrella de la tarde, abrió la lata local con un disparo desde 35 metros que sorprendió al guardameta granota. Con la euforia, Josiko estrelló el balón a la cruceta, antes de Yeray exhibiera su poderío para establecer el 2-2 antes del descanso.

A la salida de vestuarios, el Levante UDDM volvió a sorprender a los castellonenses. Pichi, de falta directa, y Márquez, en una nueva contra que definió con elegancia, distanciaron a los de la capital valenciana. En el ecuador del segundo tiempo, otra vez Gonzalo acortó, en unos minutos donde la tensión fue en aumento, roces que conllevaron sendas expulsiones en ambos bandos.

Con inferioridad numérica los dos equipos, Míchel consiguió empatar a 4 pero Diego, en la jugada posterior, puso a los suyos con el tanteador favorable. Fue entonces cuando Gonzalo Galán firmó su primer hat-trick para desatar la locura en las repletas gradas de Peñíscola. Carlos Sánchez, a cuatro minutos del final, apostó por Javi Alonso como portero-jugador y la valentía del madrileño tuvo premio, con el definitivo 6-5, obra de Eric Martel ‘Nakata’.

Ficha Técnica

Peñíscola FS: Iván, Yeray, Carlitos, Juanqui y Álex Verdejo; cambios; Míchel, Eric Martel, Asensio, Josiko (min. 4), Javi Alonso, Gonzalo Galán (min. 8) y Gonzalo Ramos (min. 21).

Levante UDDM: Yeray, David Ruiz, Jordi Lledó, Kiko y Fran; cambios; Cristian, Pichi (min. 3), Borja Millán, Márquez (min. 4), Diego (min. 6) y Álex Oviaño (min. 10).

Goles: 0-1, Kiko (min. 1); 0-2, Márquez (min. 7); 1-2, Gonzalo (min. 11); 2-2, Yeray (min. 19); 2-3, Pichi (min. 23); 2-4, Márquez (min. 24); 3-4, Gonzalo (min. 26); 4-4, Míchel (min. 27); 4-5, Diego (min. 27); 5-5, Gonzalo (min. 37); 6-5, Eric Martel (min. 38).

Árbitros: Bernabéu Haro y Rabadán Sainz | Amarillas: Yeray, Míchel, Josiko (x2), Borja Millán, Márquez | Rojas: Juanqui y Pichi.

Incidencias: Partido amistoso disputado el viernes 21 de agosto, a las 20:00 horas, en el Pabellón Municipal de Peñíscola. Asistencia: 900 personas.