El Levante UDDM sorprende al Peñíscola FS

El Levante UD DM sorprendió a los locales en una primera mitad en la que los de José Escrich pudieron marcharse al descanso con más de un gol en su casillero, de no ser por las intervenciones de Chema, titular hoy, que exhibió todo su repertorio bajo la portería.

Comenzó el Peñíscola Bodegas Dunviro gerenando peligro, por medio de Míchel, pero Yeray detuvo con el rostro su disparo. Los levantinos, en lugar de replegarse, se fueron al ataque con descaro y dispusieron de tres acciones claras de forma consecutiva, pero se toparon con los mejores minutos del portero del conjunto peñiscolano y, en la primera, con el poste.

Las rotaciones en ambos equipos eran continuas y las ocasiones empezaron a repartirse en los dos arcos, con más sensación de peligro en los visitantes, ya que los de Carlos Sánchez se asomaron de forma intermitente a la portería de Yeray. Faltó fluidez en los azules y profundidad en los últimos metros, con pérdidas que el Levante aprovechó para contraatacar.

Precisamente, una de esas pérdidas supuso el tanto inicial del encuentro, en las botas de Jordi Lledó, al empujar a la red un servicio de Lolo, segundos antes del descanso, en los que el Peñíscola FS estuvo a punto de empatar con una ocasión de Fran Conde y Javi Alonso, que no se materializó por centímetros.

Tras la reanudación, los hombres de Carlos Sánchez saltaron a la pista convencidos de remontar, pero volvieron a encontrarse con los problemas similares del primer tiempo, debido en parte a la alta intensidad defensiva del Levante UD DM. Pocas ocasiones y muchas interrupciones, factor que provocó que el Peñíscola FS llegara a las 5 faltas en pocos minutos.

Sin embargo, pese a estar limitados en cuanto a presión, la plantilla castellonense no le perdió la cara al amistoso y consiguió empatar con un tanto de bella factura de Míchel. Instantes después sería Ureña quien dispondría de una buena oportunidad, pero se encontró con un inspirado Yeray.

Ya en la recta final del partido, una jugada polémica en el área de los levantinistas deribó en la sexta falta local, que Jordi Lledó se encargó de transformar desde los 10 metros. El gol fue definitivo, pese a jugar con seis hombres de pista lo que restaba de encuentro, y el Levante UDM volvió a ganar en Benicarló.

Peñíscola FS: Chema, Asensio, Juanqui, Ureña, Míchel | Cambios: Alonso, Maza, Fran Conde, Yeray (min. 4), Gonzalo y Anos (min. 8), Solano (min. 10), Iván (min. 21)

Levante UD DM: Yeray, Juan Puertas, Marquez, Jordi Lledó, Sena | Cambios: Lolo, Pedro, Quico (min. 4), José Revert (min. 5), Borja (min. 7), Álex (min. 8).

Goles: 0-1, Jordi Lledó, min. 18; 1-1, Míchel, min. 32; 1-2, Jordi Lledó, min. 39

Árbitros: Emilio Bernabeu y Sánchez Ayala | Amarillas: José Revert (min. 18), Gonzalo (min. 27), Juanqui (min. 39), Javi Alonso (min. 39)

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la pretemporada para la campaña 2014-2015, disputado en el Pabellón Municipal de Benicarló.