El oropesino Iván Vidal se convierte en campeón de España de Decatlón sub20

• Desde los 12 años practica atletismo y ya consiguió subir al podio en el Heptatlón en la temporada de pista cubierta

El deportista local Iván Vidal, del Club Atletismo Playas de Castellón, ha conseguido otro logro en su carrera deportiva y se ha proclamado campeón de España de Decatlón SUB20 en Monzón (Huesca), con un total de 7.135 puntos. Este joven de Oropesa ya consiguió subir hasta lo alto del podio en el Campeonato de España de Heptatlón en la temporada de pista cubierta. Iván Vidal lleva desde bien joven, 12 años, practicando atletismo.

En esta competición nacional también han participado las atletas localesAlexia Julve, que se alzó con la novena posición con una marca de 33,58 en jabalina; Ainhoa Gimeno, que se quedó a las puertas de conseguir el bronce con un lanzamiento de martillo que llegó a los 47,77 metros; y Elena Pauner, 12ª con una marca de 32,41 en disco.

El Ayuntamiento de Oropesa del Marhomenajeó a estos atletas el pasado 7 de junio por sus logros deportivos. La alcaldesa del municipio, María Jiménez, los felicitó “por los magníficos resultados conseguidos en el campeonato nacional, que dan buena muestra del enorme talento deportivo de los jóvenes de nuestro municipio”.  Además, fueron los primeros deportistas de la historia del municipio en firmar en el libro de honor del consistorio.