El atleta local Miguel Fuentes finaliza segundo en la categoría Olympic del Triatlón

El atleta local Miguel Fuentes ha finalizado en segunda posición de la categoría Olympic del Triatlón de Oropesa del Mar, que se ha celebrado esta mañana en un circuito que ha discurrido por el término municipal. La prueba ha contado con la participación de seis deportistas oropesinos -cuatro en Olympic y dos en Half-. La competición ha computado como Campeonato Autonómico de Media Distancia.

Casi 400 deportistas han completado la prueba, que partía desde la playa de Morro de Gos y finalizaba frente a la playa de la Concha. En categoría Half -1,9 kilómetros a nado, 88 kilómetros en bicicleta y 21 corriendo- el ganador ha sido Fernando Santander (4.08:58), seguido de Francisco Rodríguez y Sergio Juan; y en féminas se ha impuesto Marta Lluch (5.14:09), por delante de Ana Jordà y Ana María Carreres. En categoría Olympic -1,5 kilómetros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 corriendo- el más rápido ha sido Jordi Pascual (2.11:19), seguido por Miguel Fuentes y Adrián García; y en féminas ha ganado Julia Hofer (2.40:09), con Tania Fernández y Salut Borràs segunda y tercera respectivamente.

La concejala de Deportes, Sonia Bellés, ha sido la encargada de entregar los trofeos junto al organizador de la prueba, Héctor de la Cagiga, y a los responsables de Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana.