El Playas CD Castellón prolonga su racha de victorias en Liga

Los Playeros suman su séptima victoria en Liga tras vencer por la mínima (2-1) ante un buen rival como el CFS Esparreguera con un gran ambiente en las gradas del Pabellón Ciutat de Castellón y que sirve para consolidar a los hombres de Manuel Collado en el cuarto puesto del grupo tercero de segunda B en solitario con 24 puntos.

Tarde de fútbol sala con Mayúsculas el que se pudo vivir en el Coliseo Castellonense entre el cuarto y sexto clasificación donde la nota predominante fue la gran deportividad entre las dos aficiones y el buen juego desplegado en la pista.
    El partido empezó muy bien para los locales ya que antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, Héctor, a la salida de un saque de esquina subió el primer tanto al marcador. El Playas siguió atacando y teniendo ocasiones claras pero que no logró materializar mientras que los barceloneses salían muy rápido a la contra y solamente ponían en aprieto a Falcón con disparos lejanos. Cuando parecía que se llegaría al descanso con ese paupérrimo 1-0, en una gran salida de presión, Guille asistía a Santi que sólo en el segundo palo subía el 2-0 al electrónico en el minutos 18 con el que sí se llegó al intermedio.

La segunda mitad siguió por el mismo camino, con ocasiones en ambas porterías pero la actuación de los dos guardametas evitó que el marcador se moviera. Lo tuvieron más cerca los locales, ya que a falta de 9 minutos los visitantes se quedaron con uno menos por expulsión de David Vallés por doble amarilla, pero supieron sufrir y aguantar dos minutos sin que los de la Plana lograsen materializar un gol.

A falta de 6 minutos los de Esparreguera se la jugaron con portero jugador y la verdad es que movían muy bien el balón y así en el minuto 36 lograron acortar distancias por mediación de Óscar Veca. Tuvo que solicitar tiempo muerto Manolin para corregir la defensa en inferioridad ya que los barceloneses estaban haciendo mucho daño, a partir de ese momento ya no movieron el balón tan fácil y los castellonenses robaron un par de balones que no materializaron en gol por poco, tras sendos disparos desde su propia área.

Ya no hubo tiempo para más y el encuentro finalizó con un ajustado 2-1 pero que permite a los “orelluts” sumar su tercera victoria consecutiva y con ella alcanzar los 24 puntos que le sitúan en la cuarta plaza de la clasificación.

La próxima semana se disputan dos jornadas, la 14 y la 15. La jornada 14 se disputa entre semana, concretamente este martes 8 de diciembre a las 12 horas contra la Barceloneta, en el Pabellón Marítimo de la capital catalana. Y el próximo sábado 12 de diciembre se disputará la jornada 15 en la cual visitará el Ciutat de Castelló a las 17h. el segundo clasificado el CCR Castelldefels.

Playas CD Castellón FS 2-1 CFS Esparreguera. Sábado 5 de diciembre de 2015 a las 17h. Partido de Liga correspondiente a la Jornada 13 de Liga en Segunda División B del grupo III en el Pabellón Ciutat de Castelló.

Alineaciones:

Playas CD Castellón: Falcón, Héctor, Iván, Juan y David; Eric, Santi, Guille, Civera, Óscar y Genis.
    FS Esparreguera: Artur, Frances, Adrián, Eduard y Pau; Óscar Veca, Jordi, Carles, David Vallés y Jose.

1-0 Héctor (Minuto 1).
    2-0 Santi (Minuto 18).
    2-1 Óscar Veca (Minuto 36).

Colegiados:

Conrado Beltrán y Samuel Gabaldón de Elda, Alicante.
    Amonestaron por parte del Playas CD Castellón a Juan en el minuto 13 por encararse con un rival, Genis minuto 14 por dar una patada a un adversario en la disputa de un balón e Iván Albiol en el minuto 32 por derribar a un contrario
    En el CFS Esparreguera eran amonestados Frances en el minuto 13 por encararse con un rival, Eduard minuto 15 por sacar sin permiso, David Vallés minuto 17 por zancadillear a un adversario, David Vallés minuto 31 por dar una patada a un adversario en la disputa del balón, lo que le acarrearía la expulsión por doble amarilla y Adrián en el minuto 39 por protestar.

Incidencias:

Buena entrada en el Pabellón Ciutat de Castelló con presencia de aficionados visitantes en las gradas.