El Juvenil del CV Mediterráneo, campeón de la Comunidad Valenciana

• El Club de voleibol Mediterráneo de Castellón queda campeón autonómico, en una final a 4, ganando todos sus partidos

El Juvenil del CV Mediterráneo, campeón de la Comunidad Valenciana - (foto 2)

Este fin de semana se ha disputado la final autonómica juvenil masculina en el pabellón Ciudad Deportiva de Castellón. En la competición los 4 mejores equipos han disputado una liguilla de todos contra todos, donde los castellonenses se han hecho con las tres victorias que les proclama campeones de la Comunidad Valenciana.

Por parte del Club de Voleibol Mediterráneo de Castellón participaron: Sergio Marco, Eric Bordoy, Ángel Aldama, David García, Fernando Reboll, Anton Kukartsev, Omar Tourijan, Luis Vives, Óscar Ramírez, Santiago Vives, Raúl Sáez e Isaac Redin, entrenador Sergio Navarro, Santi López.

Parciales
C.V. Mediterráneo de Castellón – CV Valencia 3-1 (26-24/27-25/20-25/31-29)
C.V. Xàtiva - C.V. Mediterráneo de Castellón 1-3 (23-25/25-16/17-25/20-25)
C.V. Mediterráneo de Castellón – UBE l´Illa Grau 3-2 (25-19/19-25/25-21/22-25-15/13)

El primer partido ha estado muy disputado, pese a cerrar el encuentro por 3 sets a 1, todos los sets se han decidido en las acciones finales de estos, con parciales muy ajustados, donde los pequeños detalles han sido la clave para que los castellonenses se llevasen el encuentro.

En el segundo encuentro se reflejaría de nuevo el buen nivel de los 4 equipos que han clasificado a la final autonómica, donde los de Xàtiva ponían entre las cuerdas al Mediterráneo empatando el partido con un set a uno. Pero la reacción de los de Sergio Navarro y Santi López, llegaría en el tercer set, poniendo tierra de por medio gracias a una gran labor en el juego de saque-defensa contra-ataque que les serviría para hacerse con el encuentro por 1 set a 3.

El tercer partido sería el derbi provincial, donde los dos equipos se enzarzarían en una lucha sin tregua por hacerse con el control del partido, y estando en juego el título de Campeón Autonómico. El partido llegaría con empate dos sets a dos, y forzarían así el desempate en el quinto set, donde el acierto de los saques de Santiago Vives, y el trabajo en defensa de Eric Bordoy, Luis Vives y el la aportación en ataque de Sergio Marco y los centrales Anton Kukartsev y Óscar Ramírez, marcarían la diferencia para cerrar un quinto set de infarto 15 a 13, donde hay que felicitar también al colocador David García por su distribución del juego de ataque del equipo.

Sergio Navarro, entrenador: “Para nosotros ha sido muy emocionante preparar esta final autonómica, desde aquí felicitamos el nivel deportivo de todos los equipos, y la aportación de la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana, que ha dado la seriedad necesaria para este tipo de competición”.

Santiago López, presidente: “Estamos muy agradecidos a la afición, las madres, padres, familiares incluso jugadores de otros equipos del club y sus familias han venido a animar al equipo. Este es el segundo año consecutivo que nuestro equipo juvenil consigue quedar Campeón de la comunidad Valenciana, sin duda alguna es gracias a la buena labor que están haciendo los monitores de las Escuelas Municipales donde 250 niños y niñas hacen voleibol para después pasar a formar parte de nuestros equipos federados, el club quiere dedicaros este éxito sin vosotros no sería posible, Gracias…”

Ellos son: Víctor Basevi, Adrián Valles, Ainoa Fornes, Carlos Ayesteran, David García, Dinca Razvan, Ivan Cortes, Laura García, José Luis Muriach, María Catala, Sergio Guillamon, Sergio Marco, y de manera especial a los entrenadores del club, Salim Ramírez y Esteban López.

El equipo disputará la Fase Final del Campeonato de España en Almería del 27 de abril al 1 de mayo. El año pasado el equipo consiguió quedar 4º de España, repetir este éxito deportivo sería toda una hazaña.