La insistencia y un gran Iñaki permiten un nuevo triunfo del Castellón Fútbol Sala

Muchas veces un resultado, en el deporte colectivo de cualquier disciplina, viene explicado por el juego, que a su vez, es consecuencia de dos facetas: defender y atacar. El Castellón Fútbol Sala supo sufrir en muchas fases del encuentro disputado ante L’Alcora FS, sustentado en las grandes paradas del portero Iñaki y, además, tuvo la virtud de ver premiada su insistencia en ataque, acumulando más de 20 lanzamientos a puerta, para abrir el marcador y llevarse la victoria que le consolida como líder de la Regional Preferente, grupo 2, tras seis jornadas disputadas.

El compromiso no se presentaba nada fácil para ambos equipos: los alcorenses habían convertido su pabellón en un fortín, mostrando gran superioridad hasta la fecha, con contundentes goleadas. Por su parte, los castellonenses no han perdido en lo que va de Liga y mantienen su portería imbatida en sus choques a domicilio. Con la duda hasta última hora de Iñaki y teniendo en cuenta que el partido se decidiría por pequeños detalles, ambos conjuntos salieron decididos a mostrar sus virtudes a los espectadores que llenaron el pabellón municipal de L’Alcora.

En una primera parte de un ritmo alto, los porteros fueron los protagonistas, del mismo modo que las malas decisiones de los jugadores sobre la cancha a la hora de afrontar algunas jugadas en los últimos metros. Solo así se puede explicar que se llegara al descanso con un empate sin goles. Especialmente doloroso el dato fue para el Castellón Fútbol Sala que dispuso de hasta 17 finalizaciones, muchas de ellas en superioridad, además de tres dobles penaltis, dos de ellos que se marcharon fuera de la portería defendida por Andrés.

Tras el paso por los vestuarios el guión del encuentro vario muy poco. L’Alcora imprimió una intensidad, concentración y ritmo que el Castellón Fútbol Sala igualaba, pero no se veía traducida en claridad en los últimos metros. Iñaki, portero del conjunto castellonense evitó con dos acciones felinas que los locales se adelantaran. Al mismo tiempo, los albinegros iban madurando poco a poco el partido y sus ocasiones de gol ya eran si cabe, aún más claras. La insistencia tuvo su premio en el minuto 25 cuando Agus, al tercer remate, tras dos paradas previas de Andrés a sendos disparos de dos jugadores del Castellón Fútbol Sala, abrió el marcador.

A partir de ahí, poco a poco, el control del juego paso al lado visitante y los locales fueron menguando en su entusiasmo, energía y ataques. Tras una reiterada protesta, José Ángel, fue expulsado por doble amonestación. Esta acción permitió jugar en superioridad a los pupilos de Javier González. Y no lo desaprovecharon. Con tranquilidad, Manu Martín logró el 0-2 y en la recta final, ya jugando L’Alcora FS de cinco, con portero-jugador, tras un robo junto al área propia, Álex, con un gran lanzamiento cerró el marcador.

De este modo el Castellón Fútbol Sala sumó su sexto triunfo de la temporada, manteniendo su imbatibilidad como visitante y consolidando su liderato en solitario con pleno de puntos. La próxima jornada, los castellonenses recibirán al CFS La Unión de Vila-real.

L’Alcora FS: Andrés, Víctor, José Ángel, Rubén y Cristian. También jugaron: Iván Luque, Iván Fernández y Miguel Ángel.

Castellón Fútbol Sala: Iñaki, Chus, Juanmi Llopis, Álex y Agus. También jugaron: Iván, Manu Martín, Aarón y Koke.

Goles: 0-1, minuto 25: Agus. 0-2, minuto 30: Manu Martín. 0-3, minuto 38: Álex.

Árbitro: David Jiménez Cobos. Mostró tarjeta amarilla a los locales Javier e Iván Luque, así como a los visitantes Álex, Chus e Iván. Expulsó al jugador de L’Alcora FS José Ángel por doble amonestación, en el minuto 29

Incidencias: prácticamente lleno (alrededor de 100 personas) en el Pabellón Municipal de L’Alcora.