El Castellón Fútbol Sala consiguió una sufrida victoria ante el Azulev Onda FS

El Castellón Fútbol Sala sumó su tercera victoria de la temporada de la Liga de Regional Preferente, grupo 2, en un encuentro que, como se visualizaba en la previa, resultó mucho más costoso y sufrido que en las anteriores semanas. Los castellonenses se encontraron con un rival, el Azulev Onda FS, que jugó bien sus bazas, especialmente, en la primera mitad y que, gracias a la brillante actuación de Eduardo en la segunda, permitió que los ondenses se mantuvieran con opciones de sumar algún punto hasta la recta final-

Los visitantes avisaron de sus intenciones con una presión intensa y dos peligrosas aproximaciones que salvó con acierto Iñaki. El encuentro discurrió con un alto ritmo, lleno de intensidad y, al mismo tiempo imprecisiones, de las que salieron beneficiados en el inicio los ondenses. No obstante, tras asentarse sobre la pista y con paciencia, Agus permitió que los de Javier González se adelantaran en el marcador (1-0). Sin embargo, la reacción de los azulejeros fue inmediata y tras dos pérdidas en la salida, en un visto y no visto Edgar y Daniel le dieron la vuelta al electrónico (1-2).

En la recta final de la primera mitad, coincidiendo con el cansancio acumulado por el Azulev FS, los castellonenses aprovecharon para intensificar su dominio en el juego y en las aproximaciones al área de Eduardo. Aaron y Agus, en racha goleadora, lograron que el Castellón FS se marchara a los vestuarios con ventaja (3-2).

Tras el intermedio, poco a poco el choque se fue decantando del bando local. Intensificó su dominio en el juego, aumentaron las aproximaciones al área ondense y los lanzamientos a la portería de Eduardo quien, con sus intervenciones, evitó que la diferencia de los castellonenses aumentara. El único que le superó fue Llopis, en el minuto 24, al rubricar en gol una jugada de pizarra.

Los ondenses, cuando restaba poco más de un minuto para el pitido final, intentaron a la heroica (jugando de cinco con portero-jugador) buscar el empate, pero el escaso margen de tiempo y el buen despliegue defensivo castellonense evitó cualquier susto. El Castellón Fútbol Sala sigue colíder junto al Burriana FS y la semana próxima intentará seguir en el codo a codo con los burrianenses en su visita al Navarti FS, el otro conjunto ondense de la categoría.

Ficha técnica

Cincos iniciales

Castellón Fútbol Sala: Iñaki, Chus, Álex, Manu Martín y Llopis. También jugaron Diego, Manel, Toni, Agus, Andrés Cerezo y Aaron.

Azulev Onda Fútbol Sala: Eduardo, Francisco, Cristian, Miguel y Pedro José. También jugaron Edgar, Daniel y Gabriel.

Goles: 1-0, minuto 8: Agus. 1-1, minuto 10: Edgar. 1-2, minuto 11: Daniel. 2-2, minuto 17: Aaron. 3-2, minuto 18: Agus. 4-2, minuto 24: Llopis.

Árbitro: José Manuel Albalat Sastriques. Amonestó al jugador del Azulev Onda FS Miguel.

Derrota del sénior femenino

Por su parte, el equipo sénior femenino del Club Castellón Fútbol Sala perdió en su visita al Futsal Torrent & Petxina “B” “B” 2-0, en un encuentro donde, pese a comenzar mandando en el juego, la falta de puntería ha penalizado a las jugadoras de David Gozalbo. Las valencianas han sido más eficaces en los momentos claves del choque. Pese a jugar toda la segunda mitad de cinco y quedarse con una jugadora menos por la expulsión de Gemma, las castellonenses han competido con acierto y dejando buenas sensaciones cara al futuro. Por el Castellón Fútbol Sala femenino han jugado de inicio Aitana, Claudia, Gemma, Rebeca y Teresa. A lo largo del encuentro también han participado Alba, Elisabet y Aida.