El Ciudad de Burriana consigue la victoria en el descuento frente al Club la Vall en la Moleta - (foto 2)

El Ciudad de Burriana sumó los tres puntos en litigio, derrotando con todo merecimiento al Club la Vall del Ratón Honorio en el campo de la Moleta y volviendo a situarse no muy lejos de los puestos de cabeza, volviendo a coger el tren del ascenso, y en este momento ya son muchos los que piensan que quizás tiró la toalla demasiado pronto dejando marchar a dos de sus principales peones, Gascó y Joni Poré.

De nuevo Cruceta supo manejar los mimbres de los que dispone en estos momentos (que no son muchos) y el equipo se mantuvo entero a lo largo de los casi cien minutos que duró el partido, lo que le permitió en el último cuarto de hora golpear con certeza en dos ocasiones y llevarse la victoria ante el regocijo de los seguidores del equipo burrianense, que luchó contra viento y marea.

La primera mitad fue muy nivelada, carente de ocasiones por ambos bandos, sólo un saque de falta por parte de Pedro del Club la Vall en el min. 13 que salvó a la barrera y fue a estrellarse espectacularmente en el poste derecho de la meta defendida por Reula que había hecho el Don Tancredo.

A poco de comenzar la segunda mitad José Carlos se retiró lesionado y fue sustituido por Moha y más tarde Zaca entraba por Carda, el Ciudad de Burriana mejoró con los cambios y poco a poco fue ganando terreno a los locales.

La conexión magrebí Moha-Zaca (además son hermanos) ponía el miedo en el cuerpo de los zagueros locales y les ponían en apuros, mientras que atrás Reula se encargaba de neutralizar los remates del conjunto local sacando manos inverosímiles.

En el centro del campo destacaba la lucha de Guillermo y de Manolo Ríos sin arredrarse a las duras entradas de los locales.

En el min. 70 Moha avisaba cuando estuvo a punto de enviar el balón a la red, muy cerca del poste derecho de la portería de José Luis.

En el min. 73 era Reula el que sacaba una mano portentosa para desviar a corner un durísimo remate que se colaba pegado al palo.

El Ciudad Burriana respondía un minuto después en una jugada con balón recuperado en el centro del campo, un buen envío hacia Zaca que en posición de delantero centro remataba con la zurda a media altura lejos del alcance del guardameta local Jose Luis. 0-1.

El Club la Vall achuchaba en busca del empate y en el min. 85 Reula tenía que salvar un gol cuando el balón se colaba tras un envenenado remate.

Dos minutos después Reula no pudo evitar el gol del empate que el colegiado concedió al no señalar un claro fuera de juego y Pedro solo en el segundo palo cabeceaba a la red.1-1

Las durísimas entradas hicieron que el juego estuviera detenido, pero esto no frenó al Ciudad de Burriana en sus intenciones de llevarse el partido, ya metido de lleno en el tiempo de descuento, cuando más apretaban los locales, se saca una falta y Guillermo entrando con todo consigue desviar el balón, no sé si con la cabeza o con la chepa (al final todo vale) al fondo de las mallas no sin que antes el balón golpeara en la madera. 1-2

El colegiado alargó el partido hasta el minuto 98 pero el marcador permaneció inalterable.

1 Club la Vall: José Luis, Pablo, Sos, Eloy, Rubén, Miguel, Pastor, Pedro, Adrián, Roldan, y Javier.
    2 Ciudad de Burriana: Reula (Marc 88), Serrano, Saúl, Granell, José Carlos (Moha 53), Blasco, David, Carda (Zaca 67), Felices, Ríos y Guillermo.
    Árbitro: Cardo Torrejón, amonestó a los locales Rubén, Pedro, Adrián y a los visitantes Serrano, Moha, Blasco y Ríos.
    0-1 Min. 74 Zaca
    1-1 Min. 87 Pedro
    1-2 Min. 95 Guillermo