El derby entre el Ciutat de Burriana B y el At. Burriana se resuelve en el descuento para los locales

El derby local que disputaron el Ciutat de Burriana B y el At. Burriana se resolvió en el descuento, cuando Marc Palau empujaba al fondo de la red un balón que había caído al área pequeña visitante.

Era el partido del morbo, el derby tuvo de todo, tanto dentro como fuera del terreno de juego, hubo goles, emoción, nervios, suspense, expulsiones y cruce de palabras desde la grada. Y no era para menos, dos equipos de la localidad, dos equipos que se tenían muchas ganas y en el banquillo del At. Burriana Joaquín Badimón Ximet, que hoy lunes se hace cargo del Ciutat de Burriana A y deja el At. Burriana.

Con todos estos alicientes el At. Burriana pegaba primero por mediación de ese gran jugador que es David Hernández, tras realizar una estupenda jugada que es cortada por Abel cometiendo penalti y siendo expulsado por el colegiado. El Ciutat B jugaba en inferioridad y David el Nano pudo ampliar la cuenta pero el mano a mano con Nacho lo resolvió el portero local arrebatándole el balón de los pies.

La primera parte fue para los visitantes, aunque en la segunda mitad la jugada crucial llega en el minuto 68, el árbitro pita penalti a Vicente Picó y decreta la expulsión del portero Jorge, lo lanza Cristian y marca.

Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate, llegaba el gol de Marc Palau en el minuto 94, tras lo que se produjo la expulsión de David el Nano, que le dijo al colegiado según reza el acta “te cagas, eres un cagao y un atontao”.

2 Ciutat de Burriana B: Nacho, Antonio, Abel, Adrián (Manu 76), Carneros, Cristian, Picó, Joan, Rubén (Esteller 50), Santi (Marc Palau 50), Vives (Héctor 60).
    1 At. Burriana: Jorge, Juan José, Marco, Enrique Hueso, Juan Granell, Mingarro, Barrionuevo (Pons 79), Martí (Juan Carlos 70), Guardino (Sergio 75), David Hernández y Villanueva (Hueso 75).
    Árbitro: Pascual Vicente Cuadros Ortiz. Amonestó a los locales Antonio, Abel, Manu, Adrián, Joan y al entrenador José María Salvador, y a los visitantes Hueso, Granell, Mingarro, Villanueva. Expulsó a los locales Abel min. 36 roja directa y Joan min. 83 por doble amonestación y a los visitantes Jorge min. 68 roja directa y David Hernández el Nano min. 94 roja directa.
    Goles: 0-1 Min. 37 David Hernández. 1-1 Min. 68 Cristian de penal. 2-1 Min 94 Marc Palau.
    Incidencias: Partido disputado en el San Fernando al que acudieron muchos aficionados. La directiva del At. Burriana acusaba a la directiva del Burriana de haberles quitado el entrenador Ximet actuando a sus espaldas.