• Un primer cuarto en que las jugadoras estuvieron desconocidas marcó la tónica del encuentro

El C.B. Burriana sénior femenino despide el año con una dolorosa derrota en Almazora - (foto 2)

Aciaga tarde la vivida en Almazora el pasado sábado ante lo que se suponía un partido entre dos de los equipos de mayor calidad de la categoría.

El C.B. Burriana se vio barrido durante el primer cuarto por un Almazora muy motivado y metido en el partido, que rayó la perfección, sobre todo en defensa.

Nuestras chicas se vieron sorprendidas por la intensidad del equipo rival, que presionó muy bien la salida del balón y agotó rápidamente la paciencia de las visitantes.

De nuevo la actuación arbitral dejó bastante que desear, sobre todo por la falta de criterio durante el primer cuarto, ya que ante cualquier entrada a canasta del equipo local, una de nuestras chicas era castigada con personal, y cuando estas lograban salir al contraataque, el C.B. Burriana siempre lo hacía con pasos de salida, por lo que acercarse al aro rival se postuló como una autentica quimera. Ante esta serie de adversidades el resultado del electrónico, 23 a 6 a favor de las locales, fue un abismo imposible de sortear en el resto del encuentro.

Pese a todas las dificultades, las chicas de Juan Carlos y David no dieron su brazo a torcer tan pronto y se conjuraron para intentar la remontada. Tras el desastre del primer cuarto despertaron y empezaron a jugar a un nivel muy alto, defendiendo con mucha intensidad y atacando de forma más organizada. Pero las locales tenían el marcador a su favor, por lo que no sufrieron demasiado, y jugando con esa tranquilidad lograron mantener la distancia en el marcador, quedando el resultado en un 39 a 22.

Después del descanso nuestras chicas todavía creían en la remontada, tras el buen cuarto jugado. Siguieron a un nivel muy alto, con un ir y venir de canastas, pero la distancia en el marcador seguía siendo la misma, y conforme pasaba el tiempo la desesperación del equipo se hizo patente. De nuevo se empató en este cuarto, con lo que el marcador terminó con un parcial de 53 a 36.

El esfuerzo realizado en los dos cuartos anteriores y el no haber logrado reducir la ventaja en el marcador hizo que empezase a aparecer el desánimo en las chicas del CB Burriana, pero aún así se intentó la remontada. Pero nuestras jugadoras estaban muy cargadas de personales, y reducir la ventaja se torno en algo imposible. Hasta cinco de nuestras chicas acabaron expulsadas en este cuarto, y ante el panorama arbitral, el resto del equipo se dejó llevar hasta el final del encuentro, lo cual llevó a que las locales aumentaran la ventaja en el marcador hasta el resultado final de 83 a 50.

Agradecer a toda la afición que se trasladó a Almazora su apoyo en esta tarde tan fría, ya que se portaron de forma genial, apoyando al equipo y animándolas. Recordar que el próximo partido se jugará el próximo año 2009 en Quart de Poblet, el día 11 a las 19 horas. Felicitar las fiestas a todos nuestros lectores y desear un feliz año 2009, que llegue cargado de victorias para nuestras chicas.