Aquidos arquitectes sigue luchando por el ascenso a EBA

A tres jornadas del final de la liga, ninguno de los cuatro equipos inmersos en la lucha por el ascenso se deja puntos por el camino: Aquidos Arquiitectes Burriana (+8), Politécnica de Valencia (+8 y un partido menos), Basquet Paterna (+5) y Tavernes Blanques (+7). En la segunda vuelta los 4 equipos solo han perdido alguno de los partidos que los enfrentaba: Aquidos frente a la Politécnica; Politécnica perdió contra Paterna; Paterna cayó ante Aquidos; y Tavernes ha perdido solo contra Paterna y Burriana, aunque aún debe jugar contra la Politécnica, único enfrentamiento que queda entre estos cuatro equipos hasta el final de la liga.

Volviendo al último triunfo del Aquidos Arquitectes, destacar que el partido se aplazó al domingo por la mañana y debido a la coincidencia con el Torneo de Selecciones Autonómicas que se disputaba en la mañana del domingo en el nuevo polideportivo de La Bosca, el partido contra el Alcàsser A tuvo que jugarse en las antiguas instalaciones del polideportivo La Bosca, campo y canastas desconocidos para los jugadores del Aquidos, quedando así ligeramente mermada la ventaja de jugar en casa.

Poco afectó a los jugadores locales este cambio de campo, ya que su primer cuarto finalizó con una de las mejores anotaciones de la temporada: 27 puntos con Fas, Rubén e Ike como destacados anotadores. El Alcàsser no pudo con la embestida inicial del Burriana y ya perdía por 11 al finalizar el cuarto. En el segundo parcial se impusieron las defensas, dejando a ambos equipos por debajo de los 13 puntos en este cuarto y con el juego interior del Aquidos superando al del Alcàsser, llegando a incrementar la diferencia inicial hasta los 14 puntos al final de la primera parte: 40-26.

El tercer cuarto fue el más igualado. A pesar de la diferencia en el marcador, ninguno de los 2 equipos aflojó: el Alcàsser intentaba recortar la diferencia pero el Aquidos seguía inspirado en ataque: el juego interior de Gustavo y Rubén se vio perfectamente secundado por el juego exterior de Fas, Ike, Pepe y Vicent. El Burriana ganó el cuarto por un punto y dejó una cómoda ventaja de 15 puntos para afrontar con garantías el último y definitivo cuarto. A cinco minutos del final, el Alcàsser rebajó la diferencia hasta los 10 puntos pero el juego interior del Burriana, muy superior al del equipo visitante, terminó imponiéndose. 88-75 y los puntos que se quedaron en Burriana.

El próximo partido del Aquidos Arquitectes será el próximo sábado 9 de abril a las 19:15h. en Torrent.