Derrota en Beniparrell de Aquidos Arquitectes Burriana

Tras las dos grandes victorias en las anteriores jornadas, derrota inesperada la sufrida en casa del actualmente rival directo por huir del descenso. No obstante, viendo el flojo juego del equipo el sábado en Albal, la derrota sin duda fue merecida.

El partido empezó de la peor manera posible para los visitantes, que ante el asombro de los escasos espectadores presentes, encajó un parcial de 21-1 en siete minutos que prácticamente dejaba visto para sentencia el partido. Una desastrosa defensa en zona reventada a base de triples y un nulo ataque fueron los ingredientes necesarios de un primer cuarto para olvidar. 25-4 al terminar los diez primeros minutos.

En el segundo cuarto la mentalidad del equipo cambia: más agresivo en defensa individual y con más juego colectivo en ataque, que hacen que la ventaja se vaya limando poco a poco. Al descanso, 38-28 y la sensación de que la remontada es posible.

En la reanudación, en los primeros minutos del tercer cuarto se desperdician continuas posibilidades de acercarse en el marcador, ya que los fallos en ataque del Beniparrell por la buena defensa burrianense no se veían correspondidos con un buen ataque, precipitado y fallón durante todo este cuarto. Se impusieron pues las defensas, circunstancia que perjudicó notablemente al Aquidos Arquitectes en la búsqueda de culminar la remontada. Al finalizar el cuarto, la ventaja para los locales se amplía a los 12 puntos, 49-37, y todo por dilucidar.

En el último cuarto, los primeros cinco minutos fueron del equipo local, que amplía la ventaja hasta los 16 puntos. Pero a partir de aquí, en apenas tres minutos, el equipo dirigido por Paco Alfaro endosa a su rival un parcial de 0-9, situándose a siete puntos y poniendo nervioso a los locales. No obstante, las fuerzas abandonaron al Aquidos a falta de dos minutos y los tiros libres hicieron el resto para situar el marcador final en 65-53.