El CD Burriana B golea al CD Almazora B

El filial del CD Burriana sigue demostrando calidad en la competición liguera y esta vez seis goles fueron la prueba clara de ello. El club celeste recibía en casa al CD Almazora B y, con el claro objetivo de mantener el liderato, los pupilos de Ramón Llopis salieron al terreno de juego con las ideas claras. Los visitantes saltaron al campo con el partido perdido y se cerraron atrás, no saliendo de su espacio.

Bajo la batuta del mágico David Barreda, los locales demostraron un claro dominio ofensivo desde el primer minuto de partido. El primer gol no se hizo esperar. Tras un constante acoso y derribo al contrario, en el minuto 16, David Barreda firmó el primer tanto -y no sería el único de la tarde-. Con una tremenda jugada personal en la que demostró su gran picardía, el delantero del Burriana B marcó gol de vaselina. Y tras el saque de medio campo y sin apenas dar tiempo de reacción, el filial del Burriana recuperó la posesión, con un robo de Barreda, y Bosco, gracias a una buena definición, anotó el segundo gol de la tarde en el minuto 20.

El CD Almazora intentaba meterse en el partido, pero la calidad del medio campo azulón se lo impedía constantemente. Los locales tenían hambre y sed de goles y no se conformaban con poco. Continuaron combinando pases para ofrecer un juego vistoso, que hizo disfrutar a los cerca de 100 aficionados que se acercaron al campo municipal San Fernando. En el minuto 31, nuevamente el CD Burriana sumó un gol más, en esta ocasión con el nombre de Ian Molina, como resultado de una jugada colectiva en la que Andoni filtró el balón entre líneas a su compañero.

Lejos de intentar frenar a los locales, el CD Almazora B se preparaba para lo que se pronosticaba como una goleada en toda regla. Nuevamente Barreda daba la alegría a la grada al aprovechar un balón peinado por Bosco y posterior regate al portero visitante, que salió para intentar parar al 7 burrianense. El filial del CD Burriana firmó una primera parte de escándalo y con un 4-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte, los locales se relajaron -dejaron de hacer todo aquello que les había llevado al 4-0- y los filiales del Almazora consiguieron marcar el gol del honor. Tras un grave fallo defensivo del Burriana, Borja batió a Agus y anotó el primero y único gol para los visitantes. Con este gol, el Almazora intenta jugar a fútbol y aquí se igualaron las fuerzas. Pese a que la calidad técnica que el equipo burrianense había demostrado en la primera parte se esfumó, los de Ramón Llopis aún anotarían dos goles más. El 5-1 se materializó tras una contra dirigida por Elías, quien ofrece en bandeja un pase a Andoni para que resuelva con un gol ante el portero. El último gol del partido lo marcó Barreda, firmando así un magistral hat-trick. Eloy roba el balón, realiza una transición rápida, pasa el esférico a Nacho quien puso exquisitamente el gol en las botas de Barreda. 6-1 en el marcador y tres puntos que se quedan, nuevamente, en casa. Y ya van 16 para el CD Burriana B, manteniendo el liderato de la categoría en solitario. El filial azulón también puede presumir de los 22 goles anotados, de los cuales 11 son de Barreda, siendo el pichichi del grupo.

Cabe destacar el buen juego realizado por Jonhy, del CD Almazora B, pese a que el equipo no supo plantarle cara al filial del Burriana. Por los locales, remarcar la importancia del juego en bloque y la calidad de Barreda, Ian y Bosco.

La próxima semana el CD Burriana B visita el campo del Puig C.E., quien no le pondrá las cosas nada fácil ya que el partido es clave para marcar una brecha en la clasificación.

6 Burriana B: Agustín, Alex, Fortea (eloi 61), Eric (Albert 57), Ribes, Pau (Cata 54), Ian, Nacho, Bosco (Elias), Andoni, Barreda.

Almazora B: Javier, Alberto, Daniel, Mikel (Oscar), Canales, Iván (Néstor), Remus (Jhony), Javier, Raúl, Borja, Alejandro (Roberto)

6-1 Barreda (88’)

Árbitro: Romero García, Juan. Amonesto a los visitantes: Iván, Daniel y Javier, pasó desapercibido en un encuentro cómodo para él.