"Torneo Infantil de la Carxofa" del Club de Ajedrez de Benicarló

El pasado sábado 24 de enero por la mañana, se celebró en el Club de Ajedrez de Benicarló el tradicional "Torneo Infantil de la Carxofa" donde participaron los ajedrecistas más nóveles del club. Los campeones fueron los benicarlandos Manuel Serrano, Hugo y el castellonense Nicolás Bellón. En categoria sub12 ganó el peñiscolano Elies Alberich, seguido del benicarlando Ulpiano Mayoral i la vinarocense Lidia Segura. Por último, en categoria sub10 vencieron los jovencísimos vinarocenses Manuel Fernández y Albert Robles con el benicarlando Oscar Gonzalez como tercer clasificado.

Completando el gran despliegue de ajedrez infantil durante la misma jornada, y por la tarde, se llevó a cabo el "Campus de Alcalà de Xivert", donde los vinarocenses tuvieron un papel más relevante al desplazarse hasta éste nuestros jugadores infantiles más fuertes. Así de estos ocuparon el podio absoluto el vencedor del campeonato Diego Zafra, seguido de su compañero Pau Morales y en tercera posición quedó el jugador local Marc Lavernia. En categoría sub-12 el peñiscolano Elies Alberich quedó en primera posición, seguido del castellonense Nicolás Bellón y Rubén Vinuesa de Vinaròs. En categoría sub-10 los jugadores de Alcalà, Andrés Fernández., Houari Ceballos y Gregori Salvador se llevaron los trofeos. Para finalizar en la categoría sub-8 también fue completada con jugadores locales Santi Miralles, Yeremi Sielva y Alexandro Hagiescu.

En ambos torneos se puso de manifiesto la gran cantera existente de ajedrecistas de la comarca y la gran labor llevada a cabo por los profesores de las diferentes escuelas, desde estas líneas especial mención a Carlos Albert, como impulsor de la escuela de base del Club de Ajedrez Ruy López en Vinaròs por su constante y gran labor.