Jessica Lores, mejor deportista de 2010

• La atleta benicarlanda Jessica Lores fue elegida mejor deportista del año 2010 en la Gala del Deporte celebrada el pasado sábado

• El Club Baloncesto Benicarló y el veterano atleta Julio Sánchez fueron premiados en las categorías de mejor entidad y mejor trayectoria deportiva respectivamente

Jessica Lores, mejor deportista de 2010 - (foto 2)
Jessica Lores, mejor deportista de 2010 - (foto 3)
Un año más, la Gala del Deporte reunió la élite del deporte benicarlando en una velada que reconoció el atleta del Playas de Castellón Jessica Lores Soto como mejor deportista del año 2010. Jessica Lores fue la elegida entre los veinte candidatos propuestos por las diferentes entidades, por los éxitos conseguidos la pasada temporada como corredora de carreras de velocidad, una modalidad en la que ha conseguidas excelentes marcas, incluida la participación en los campeonatos de España de Nerja y Oviedo.

Formada en las categorías inferiores del Club Atletismo Baix Maestrat, Jessica ha sido seleccionada por la Federación Valenciana de Atletismo para participar en los Campeonatos de España de Federaciones Autonómicas, y además está incluida en el programa de tecnificación y seguimiento de la Federación Valenciana de Atletismo. Entre los muchos logros que ha conseguido durante el pasado año, destaca la primera posición en relevos 4x400 conseguida en Castellón en el Campeonato de España de Clubes Júnior, el pasado mes de octubre, así como el oro en la misma categoría en la fase previa el Campeonato de España de Clubes Júnior celebrado en Murcia.

El premio a la mejor trayectoria deportiva fue para el veterano corredor de fondo Julio Sánchez Sendil, con un extenso currículo lleno de éxitos. Aunque empezó con el ciclismo, ha sido el fondo lo que le ha dado los máximos premios, una modalidad con la que ha disputado más de 200 carreras. Maratones, medias maratones, campeonatos en modalidad de ruta, pista, olimpiadas y varios cross, son algunas de las pruebas en que ha participado Julio durante la se uno carrera deportiva, en la mayoría de las cuales ha logrado la se primeras posiciones de el podio.

A pesar de os sus 67 años, Julio continúa planificando carreras, como es el caso de la se uno a próxima participación en los campeonatos de España de Media Maratón que se celebrado en Mallorca y Asturias, y las Olimpiadas de Policías y Bomberos que se llevarán a cabo en Nueva York.

Por último, el premio para la entidad más destacada del año 2010 fue para el Club Baloncesto Benicarló, que ya obtuvo el premio el año pasado. El premio reconoce la labor de fomento del deporte entre los más jóvenes que realiza el Club y el trabajo con la cantera, además de buscar futuros jugadores y reforzar los equipos que se encuentran en ligas superiores, junto con el fomento del espíritu del juego en equipo y el refuerzo de valores como la disciplina o el sacrificio.

El alcalde de Benicarló, que presidió la Gala, alabó el esfuerzo de todos los candidatos y felicitó a los tres ganadores por su constancia y dedicación.