La Escuela de Atletismo de Xilxes da sus frutos a nivel provincial

La Escuela de Atletismo de Xilxes da sus frutos a nivel provincial - (foto 2)
    La Escuela de Atletismo de Xilxes da sus frutos a nivel provincial - (foto 3)

Este pasado sábado la escuela de atletismo de Xilxes se desplazó a Castellón para disputar el Campeonato Provincial de Combinadas de la categoría Alevín e Infantil.

Dos xilxeras, Marta Gomis en categoría Alevín, que consiguió la 3ª posicion provincial, y Miriam Monfort, campeona provincial, imponen el nivel de Xilxes en el atletismo de Pista.

Las integrantes de la escuela, aún con nervios, pese a ser la segunda competición, empezaron dubitativas en los 60 metros lisos y el lanzamiento de peso, no obstante se fueron observando grandes resultados, en Alevín, el 2º puesto en su serie de Marta Gomis y el 4º puesto de Esther Peiró en 60ml, y en Infantil con una buena salida de Carmen Castillo que la clasificó 4ª de su serie. En el lanzamiento de peso, vimos la gran proyección de Sheila de la Fuente con un primer lanzamiento de 5.35 y la consagración de Mirella Gozalbo mejorando su marca personal en 5.25. Continuó la competición con el Salto de Longitud y Carmen Castillo mejoró su marca en 3.53 y se acerca a la barrera de los 4 metros, mientras Marta Gomis de categoría Alevín sorprendía a los presentes con un salto de 3.30 que le metía en las medallas provinciales en el computó total de las Pruebas Combinadas.

La atleta xilxera consiguió la tercera posición en el ranking provincial, mientras que en la categoría Infantil, la atleta de Xilxes, Miriam Monfort, integrante del Colegio Diputación, consiguió la 1ª posición coronándose Campeona Provincial. El resto de integrantes de la escuela también obtuvieron grandes resultados, Carmen Castillo acabó entre las 10 primeras clasificadas, mientras que Esther Peiró en la 14ª plaza tiene muchisimo margen de mejora para seguir sumando puestos en las clasificaciones.