El Xàtiva Voleibol vence al CV Gandía por 3-0

• El Xàtiva sénior femenino sigue de líder después de vencer en Picassent por 2-3

El Xàtiva Voleibol vence al CV Gandía por 3-0 - (foto 2)

El Xàtiva Voleibol de liga nacional cumplió en casa contra el CV Gandía venciendo por un rotundo 3-0 (25-18/25-16/25-21). Los de José Sanchis se despidieron de la afición con esta victoria y se sitúan en la cuarta posición de la clasificación, a la espera de disputar la última jornada el próximo sábado en el que viajarán a Sabadell.

Los de Xàtiva dominaron en los dos primeros sets, con un buen nivel de ataque y bloqueo y cometiendo pocos errores (25-18 y 25-16). Más igualado transcurrió el tercer set, los visitantes plantaron cara a los locales y se pusieron por delante en el marcador 12-14. La igualdad permaneció hasta el punto 21, pero los de Xàtiva recuperaron su nivel de juego y consiguieron imponerse (25-21).

Los máximos anotadores del encuentro fueron por el Xàtiva: Pablo Tatay 14 puntos y Álvaro Villalba 13 puntos. Por el CV Gandía: Einberga Gvido 12 puntos y José Llori 7 puntos.

El líder CV Almoradí disputará los Play-off de ascenso, Elche CF (34) y el CV Valencia (34) se la juegan en la última jornada. El Xàtiva voleibol con 29 puntos, al igual que el Tarragona, se ha quedado en esta jornada sin posibilidades matemáticas.

El Xàtiva sénior femenino de la primera autonómica venció por 2-3 (16-25, 20-25, 25-20, 25-12, 7-15) al CV Picassent. Las de Claudio Fantin ocupan la primera posición en la clasificación después de obtener seis victorias por una sola derrota. Se pusieron por delante en el marcador 0-2, pero no supieron cerrar el partido. Las locales necesitaban sumar imperiosamente y aprovecharon los errores de las setabenses, para propiciar el empate. Ya en el quinto set las de Xàtiva lograron dominar y vencer por 7-15.

Doble jornada para los chicos de liga autonómica, el pasado viernes viajaban a Valencia para enfrentarse al CP Conqueridordonde perdieron por un ajustado 2-3 (25-18/24-26/22-25/25-21/15-11) después de remontar el partido en el tercer set.

En la jornada del domingo, los de Emilio Prats perdieron contra el Amarión por 0-3 (23-25/22-25/18-25) de nuevo con parciales muy igualados en los dos primeros sets.

Mientras que el Xàtiva Juvenil Masculino perdió por 0-3 contra el Elche CF en un encuentro con altibajos de los locales.