El Xàtiva Voleibol Senior femenino vence en su debut oficial en primera autonómica

El voleibol Xàtiva Senior femenino debutó oficialmente en primera autonómica con una victoria por 3-1 ante el CV Picassent. Las de Claudio Fantin no han podido tener un mejor comienzo en un partido complicado y de marcador ajustado (22-25; 26-24; 25-16 y 25-23).

Difícil lo puso el CV Picassent que venía a Xàtiva a por el partido, su mayor experiencia en la categoría les hizo disputar los dos primeros sets con un orden defensivo destacable, que las de Xàtiva solo fueron capaces de romper al final de la segunda manga (26-24). Las visitantes con marcador en contra en el tercer y cuarto set, cometieron más errores que las de Xàtiva, que por el contrario fueron ganando eficacia en ataque y defensa.

Jugaron por las de Xàtiva: Yami Cala, Yolanda Juan, Clara Mateu, Cristina Hellín, Helena Sauco, Nela Grau, Patri Calabuig, Ángela Montell, Bea Duaso, Noelia Juan, Paloma Fillol y Claudia Tormo.

Victoria del senior masculino autonómico en el segundo partido de liga frente al CV Picassent por 3-2. (18-25, 27-25, 25-7, 24-26, 15-12). Los visitantes vencieron en el primer set, pero los locales, dirigidos por Arturo Bellver, recuperaron el terreno perdido en las dos mangas siguientes con buen ataque. El cuarto set que se les escapó de las manos porque los visitantes lucharon lo indecible en defensa, y un quinto dominado por los de Xàtiva desde el principio. De momento dos partidos y dos victorias.

Derrota del Juvenil masculino en el debut liguero por 0-3 contra el Elche Club de Fútbol, los de Xàtiva comenzaron bien pero al final de set no lograron superar la mayor regularidad de los visitantes. El Elche mantuvo la misma línea en todo el encuentro, dando pocas opciones a los de Xàtiva, aunque tampoco se apreciaron grandes diferencias entre ambos.

Respecto al Xàtiva Voleibol de liga nacional, continúa la preparación de pretemporada con desplazamiento a Castellón contra el Mediterráneo. Esta vez se trataba de un rival que milita en la división superior, la Superliga Masculina 2.

El balance del encuentro fue positivo a pesar de la ajustada derrota de los setabenses por 3-2 con parciales (25-19, 29-31, 25-20, 20-25 y 25-17). Los dos equipos jugaron con mucha intensidad y dominio alterno; muchos movimientos en los banquillos, como corresponde a un clásico de pretemporada, aunque cada vez se va pareciendo más a la competición oficial, que dará comienzo en Xàtiva el domingo día 27 de octubre.

De nuevo fueron necesarias cinco mangas para dilucidar el resultado, con un segundo set de 29-31 para los de Xàtiva y un saque local en el quinto set que provocó desajustes significativos en la recepción de los de Xàtiva.

Jugaron por el Xàtiva: Sauco D., Sauco S., Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Martínez, Salvador, Banacloig, Acedo y Pelegero (libero).