El Xàtiva Voleibol pierde por 1-3 contra el Palma de Mallorca en la Superliga2

El Xàtiva Voleibol pierde por 1-3 contra el Palma de Mallorca en la Superliga2  - (foto 2)

Se disputó una nueva jornada de la Superliga 2 masculina (liga de plata española) con el debut en casa del equipo del Xàtiva Voleibol, que se enfrentaba al Can Ventura de Palma de Mallorca. El pabellón de voley setabense registró una buena afluencia de público.

Los mallorquines acabaron imponiéndose por un claro 1-3, dando pocas opciones a los locales, mostrándose como un equipo profesional intratable. Los de Xàtiva no disputaron su mejor partido salvo en el tercer set, un debut en casa con demasiados nervios.

En el primer set pronto se obligaba a solicitar tiempo muerto al equipo de Xàtiva (2-7) que con problemas en recepción veían como se escapaba el Can Ventura. Aunque mejoraban los de Larry Creus su efectividad atacante, no lograron recortar diferencias. Los visitantes con pocos errores en sus acciones vencían por 12-25. La segunda manga se desarrolló con la misma tónica que la primera, con firmeza en las acciones del equipo visitante y sin dar opción a la recuperación de los locales, que no lograban entrar en el partido (14-25).

Cambiaba el panorama en el tercer set, el Xàtiva no se resignaba a irse de vacío y forzaba el tiempo muerto del Can Ventura con una ventaja favorable de 9-5. La regularidad en el bloqueo y ataque locales les permitió conservar la ventaja hasta el final, ganando 25-20 y reduciendo diferencias que abrían de nuevo el encuentro. Los inicios del cuarto set resultaron emocionantes por ver el desenlace real del partido (2-3), pero de nuevo la firmeza y los pocos errores del Can Ventura, llevaban el marcador al 13-25 final.

Alineaciones: Jugaron por el Xàtiva, Larry Creus, Sergi Sauco, Adrián Pastor, Quique Mateu, Borja Bueno, Rubén Martínez, Pablo Pelegero, Sergio Vallet, Joaquín Marzano, Carlos Acedo, Miguel Sánchez, Tegu de León. Cuerpo técnico: Larry Creus y Pedro Avia.

Jugaron por el Can Ventura Palma de Mallorca: Dreyer, Perelló, Capllonch, Pons, Sarciat, Moreno, Verger, Rey, Molina, Verd y Kamenov.

Árbitros del encuentro: primer arbitro Antonio Martínez, segundo arbitro Richard Martínez.

El Xàtiva Voleibol con tres partidos disputados, dos victorias y una derrota, suma seis puntos que les permiten seguir en posiciones de cabeza de la clasificación, después de la doble victoria en Galicia de la semana anterior. La próxima jornada será de descanso para el Xàtiva. Clasificación que lidera el Futbol Club Barcelona y el Can Ventura de Palma Mallorca, seguidos del Xàtiva y del San Sadurniño.