El Xàtiva Voleibol debuta con una importante victoria frente al CV Almoradí

Excelente debut del Xàtiva Voleibol en la liga nacional masculina, venciendo a un durísimo rival como el CV Almoradí por 3-2, en un partido caracterizado por el nivel de juego, la lucha y la entrega de ambos equipos (24-26, 25-23, 26-24, 17-25 y 15-5).

El pabellón setabense registró una buena entrada de público que disfrutaron del espectáculo, los locales estuvieron obligados a trabajar a destajo para sacar adelante un partido complicado desde las primeras jugadas.

El Almoradí apuraba los ataques y conseguía distanciarse en el primer set (11-14), pero la reacción y el coraje de los de Xàtiva les permitió recortar distancias, hasta conseguir el empate a 24. Al final dos jugadas de calidad del Almoradí ponían el 0-1.

En la segunda manga nueva remontada de los setabenses, que salvando un 12-15 en contra se plantaron en el 22-20 a favor. Final emocionante y victoria local por 25-23.

Los de Xàtiva tomaron el ritmo al encuentro y siguieron luchando en el tercer set, aunque fueron los visitantes los que lo tuvieron en el bolsillo con 21-24. Los de José Sanchis, que contaban con el factor cancha y el apoyo del público, lograron darle la vuelta al marcador en un final más emocionante que el anterior (26-24). Una vez más lo intentó y lo consiguió el Almoradí en la cuarta manga, y los de Xàtiva pagaron el gran esfuerzo realizado (17-25).

El quinto set se preveía muy disputado, así fue en los primeros compases (5-4), pero el acierto en ataque y sobre todo en bloqueo y defensa de los setabenses no dieron ninguna opción a los del Almoradí (15-5).

Jugaron por el Xàtiva: Sauco S., Sauco D., Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Martínez R., Salvador, Banacloche, Acedo y Pelegero (libero).

El senior masculino de autonómica cuenta sus partidos por victorias, tres partidos tres victorias. Vencieron por 3-0 al CV Alfafar. Los visitantes lucharon lo indecible pero se encontraron con un equipo setabense más organizado y de mayor calidad.

El Xàtiva Senior femenino de primera autonómica perdió por 3-0 frente al CV Quart, líder imbatido de la clasificación, las setabenses no disputaron su mejor partido, aunque las locales están, en este momento, muy por encima de las de Claudio Fantin. Es necesario superar el difícil periodo de adaptación a la nueva categoría de las chicas de Xàtiva.

Derrota del Juvenil femenino en partido emocionante frente al CV Gandia por 1-3. Las de Xàtiva le están cogiendo el pulso a la categoría pero dejaron buenas sensaciones en muchos momentos del encuentro, aunque las visitantes fueron más regulares.

Primera victoria por 1-3 del Juvenil masculino en la primera autonómica en Alicante frente al CV Sant Joan, los de Xàtiva comenzaron perdiendo el primer set y remontaron un partido difícil, después de una tercera manga igualadísima (24-26).

En los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, los once equipos de voleibol de categoría Iniciación al Rendimiento tuvieron resultados dispares. Destacamos las victorias del equipo cadete masculino en el complicado feudo de Castellón por 2-3, remontando un 2-0 en contra y del cadete femenino en Real Gandia por 0-3.

En infantil femenino destaca la victoria del Colegio Dominicas por 0-3 frente al Colegio Claret y la victoria del infantil masculino del Claret frente al Gandia. La victoria del Infantil femenino de la Escuela Municipal 2-A por 3-2 frente al otro equipo setabense de la Escuela municipal. Derrotas de los equipos masculinos infantiles, muy apurado en el caso del Infantil masculino 2 A en Castellón por 3-2 y parciales muy ajustados.