El Xàtiva Limpiezas FAF de voleibol venció con autoridad ante el siempre difícil CV Altea - (foto 2)
    Se disputó el pasado sábado en el pabellón Municipal de Xàtiva, la novena jornada de la liga nacional masculina de voleibol, fase de ascenso a liga FEV, entre el Xàtiva Limpiezas FAF y el CV Altea, venciendo los setabenses por 3 – 1 de forma muy merecida.

Los enfrentamientos entre Xàtiva y Altea siempre resultan igualados, pese a que esta temporada el Altea era candidato al ascenso a FEV, sin embargo los de Xàtiva estuvieron más inspirados en el partido que los alicantinos. Un excelente saque y un concienzudo trabajo en bloqueo fueron la clave del resultado final, que se vivió con un ambiente festivo en las gradas y el apoyo incondicional de la afición setabense. Dos jugadores juveniles de primer año volvieron a jugar con el equipo setabense (Pau Grau y Rafa Climent)

En el primer set, el equipo de Xàtiva logró controlar la situación desde prácticamente los primeros puntos del set, con buenos primeros tiempos de ataque, saque efectivo, juego rápido y pocos errores, llevaron el marcador al 11-7, provocando el primer tiempo muerto del Altea. Los alicantinos trataron de recomponerse, pero el bloqueo y el ataque local continuaban sin dar tregua (18-12). Después de una tímida reacción alteana al final se llego al 25-20 para los locales.

El encuentro se enfrió algo en la segunda manga donde los visitantes parecieron imponer su ritmo, con los dos equipos cometiendo errores y aciertos por igual, los de Xàtiva lograron una racha buena y obligaron al entrenador visitante al tiempo muerto (14-11).

Claro está que el Altea tenía que reaccionar a la mínima en cuanto se lo permitieran las circunstancias, y así fue, tirando de casta y acertando en ataque (17-19). Este resultado provocó un pequeño bache a los Xàtiva, y obligaron a Filietaz a pedir tiempo muerto (17-20). No cambió nada hasta acabar el set con la victoria del Altea, 20-25.

En el tercer set, comenzó un nuevo partido, los locales con el apoyo incondicional del público, fueron poco a poco adueñándose de la situación. Así con un saque muy duro que dificultó una vez tras otra la recepción alteana, y los contraataques bien aprovechados, se lograron las primeras diferencias (8-3). Reacciona el Altea con una buena defensa y ataque, aunque duró poco tiempo, porque la recepción del Xàtiva permitió construir con pases rápidos buenos ataques que obtuvieron sus frutos (14-6). De aquí hasta el final no cambiaron las cosas y el Xàtiva deshacía la igualada (25-17).

La cuarta manga fue la definitiva, no solamente porque el equipo de Xàtiva estaba totalmente concentrado en el partido sino porque los de Altea no supieron hacer frente a la situación cuando se rompió la igualdad en el 10-10. Hasta llegar al 19-12 favorable a los locales se produjeron las jugadas más espectaculares del encuentro, sobre todo en bloqueo y con los ataques por el centro, el equipo de Xàtiva estaba imparable y desesperó a los visitantes. Con el 21-14 el entrenador setabense dio entrada a los dos jugadores juveniles que actuaron de forma de una forma valiente, y consiguiendo los tres puntos finales, fue un momento emocionante del partido, que arrancó los mayores aplausos de la jornada (25-17).

Jugaron por el Xàtiva Voleibol: Javier Reig, Pablo Tatay, Sergi Sauco , Rafael Mora, Pablo Pelegero , Quique Mateu, Pau Grau, Claudio Filietaz, Bruno Pisciotano, Rafa Climent, Adrià Borreguero, Rafa Agustí.

Próxima semana: Liga nacional en Sabadell, sábado 13 de marzo a las 18 horas, Club Natación Sabadell contra Xàtiva Limpiezas FAF.

Respecto a los equipos juveniles, las chicas del Xàtiva Cepsa Palasiet no pudieron con el Ilicitano en Elche, pese a comenzar ganando cómodamente el primer set (19-25, 25-16, 25-15, 25-22) el partido se volvió a apretar en el cuarto y definitivo set, donde las chicas de Emilio Prats tuvieron en su mano con el 21-22 llegar al quinto, pero los errores en saque en los momentos finales y la regularidad de las locales lastraron las esperanzas de las de Xàtiva.

Los chicos del Xàtiva Limpiezas FAF jugaron un partido cómodo contra el Altea, y vencieron por 3 – 0 (25-11, 25-16, 25-19). Los alicantinos no inquietaron en ningún momento y los de Xàtiva fueron contundentes en el ataque. Lograron cortar cualquier reacción del Altea y finalmente se impusieron de forma rotunda. Una victoria que se les había resistido los últimos encuentros.