• El próximo sábado nos visita el Mallorca y se presenta el libro de la Historia del Voleibol en Xàtiva

El Xàtiva Limpiezas FAF vence en Gandia y mantiene la segunda posición en la clasificación - (foto 2)

En la liga nacional, el Xàtiva Limpiezas FAF volvió a la competición después de la parón navideño y lo hizo con victoria en Gandia por 1-3. Los de Luca Cappelli comparten la segunda posición en la tabla con el CV Altea, mientras que el Santa Pola se mantiene líder con una victoria más. La próxima semana visita Xàtiva el equipo del Podes i Tales Portol de Mallorca, cuarto clasificado y empatado a puntos con el equipo de Barcelona, otro complicado partido en el que para ganar los setabenses tendrán que trabajar duro.

Después de este encuentro, en el pabellón, se presentará el libro de la Historia del Voleibol en Xàtiva (60 años de voleibol desde la década de 1950 hasta la actualidad) en un acto al que está invitada toda la sociedad setabense y de la comarca que lo desee.

Respecto al encuentro, aclarar que el Gandia es debutante en liga nacional y farolillo rojo de la clasificación, y sería aplicable a los de Xàtiva lo que dice el refranero, que “la confianza mata al hombre”, o también que “no hay enemigo pequeño”. Eso fue lo que experimentó el equipo setabense al perder el primer set del encuentro por 25-23.

Las dudas se despejaron desde el principio del segundo set, cuando los de Xàtiva consolidaron la recepción y pudieron construir efectivos primeros tiempos de ataque, consiguiendo un arrollador 14-25. De nuevo, la motivación extra de los locales, con excelentes defensas, hicieron que en el tercer set no tuviera un dominador claro (20-20), y no sería hasta el final cuando se marcaron diferencias (23-25). Tuvo que venir la cuarta manga para poner las cosas definitivamente en su sitio y poder apreciar el nivel de juego de los de Xàtiva, que alcanzaron desde el principio, una diferencia de seis o siete puntos, que mantuvieron intacta hasta el final (18-25). Buenas sensaciones del equipo gandiense que empieza a cogerle el pulso a la categoría.

Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Mateu, Quilis, Agustí, Sergi Sauco, Rubén y Prats

En las ligas autonómicas federación, los juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF no consiguen coger el ritmo a la competición. En el primer set no entraron en el partido, se lo pusieron muy fácil al equipo de la Universidad Politécnica de Valencia, que no desperdició la ocasión de ganar 25-15. En la segunda manga los de Arturo Bellver dieron ya otra imagen, y con un marcador muy desfavorable fueron capaces de remontar al final del set (25-19). En el tercer set ya se encontraron más cómodos, pero les pesaron como una losa los dos sets anteriores. No obstante reconocer el gran partido de los locales (25-22).

En las ligas autonómicas rendimiento, victorias para los chicos de Xàtiva. El equipo cadete Xativa Yoigo venció por 3-1 ante el CV Valencia y victoria también para los infantiles del Xàtiva Grupo Díaz Sala por 3-0 frente al CV Valencia. Dos buenos encuentros de ambos equipos, que tienen que seguir luchando para obtener el puesto que se merecen.