Victorias del Xàtiva Limpiezas FAF en la liga nacional masculina frente al CV Valencia - (foto 2)
    Se disputó el pasado sábado en el pabellón municipal de voleibol de Xàtiva una nueva jornada de la liga nacional masculina de voleibol entre el Xàtiva Limpiezas FAF y el CV Valencia, con victoria de los setabenses por 3-1. Un partido importante, porque suponía la reanudación liguera después del paréntesis navideño, jornada en la que siempre se dan algunas sorpresas. Cuatro equipos entre ellos Xàtiva comparten la segunda plaza.

El equipo setabense adoptó muchas precauciones, pues aunque se jugaba contra el colista, se sabía que era un equipo, que al estar necesitado de puntos, pondría en dificultades a los locales, si estos no jugaban con regularidad. El primer set transcurría muy igualado, hasta que el saque del Xàtiva comenzó a marcar las diferencias y el equipo valenciano comenzó a sufrir en recepcion (17-14). Una vez obtenida esa renta los locales se sacudieron la presión y consiguieron ganar con bastante claridad (25-21). Cambio de panorama en la segunda manga, donde los visitantes consiguieron el dominio del encuentro y no dieron prácticamente opciones a los locales, que se mostraron nerviosos y con falta de organización (17-25). El tercer set se volvió clave para los dos equipos y pese al buen arranque de los de Xàtiva con un parcial de 9-2, los errores en saque, el bache en defensa y la falta de ideas les costó el 18-18. Se sufrió en el final de set, pero resolvieron los de Xàtiva a su favor por 26-24.

El cuarto set fue el más cómodo para los de Quique Terol, porque tuvieron una mayor regularidad en su juego. Ahora sí, buena recepción que permitía construir rápido en ataque al primer tiempo y dejar sin opciones al contrario. Con el 11-8, los de Xàtiva apretaban y solo la buena defensa del Valencia impedía hacer mayores diferencias. Finalmente se llegó a un cómodo 22-15 que prácticamente sentenciaba (25-18).

Partidazo del senior femenino Xàtiva Limset Voleibol, que consigue una importante victoria por 3-1 frente al lider de la competición, el CV Dolores, equipo de la Vega Baja del Segura (19-25, 25-14, 26-24, 25-23). Comenzaron ganando las alicantinas por 19-25 en el primer set. En la segunda manga, con la lección aprendida, despues de los errores cometidos en el set anterior, las de Xàtiva leyeron perfectamente el partido y vencieron con claridad por 25-14. Los dos sets posteriores fueron muy igualados y emocionantes, las de Emilio Prats ganaron por por 26-24 y 25-23 en finales emocionantes y de buen voleibol.

El Xàtiva Limpiezas FAF Juvenil, no pudo dar la sorpresa en Petrer y perdió por 3-0 con parciales claros. El equipo local no dejó pasar la oportunidad de sentenciar y complicarse la clasificación, que está muy apretada para la tercera, cuarta y quinta posicion. Los de Xàtiva no tuvieron un buen día, ni los árbitros tampoco.

Por otro lado, en la categoria infantil de rendimiento, los de Xàtiva Grupo Díaz Sala, disputaron un excelente partido contra el lider, colegio Serpis, y pese a que perdieron por 2-3 y 13-15 en el quinto, dejaron un buen sabor de boca al público asistente. Las chicas infantiles del Grupo Díaz Sala y del Colegio Dominicas se enfrentaban en esta jornada, vencieron las de Grupo Díaz Sala por 3-0.