Victoria del Xàtiva Voleibol en el primer partido de preparación contra el CV Valencia - (foto 2)

El pasado domingo se disputó en el Pabellón de Benicalap el primer encuentro de preparación de la liga nacional masculina entre el CV Valencia y el Xàtiva Voleibol, con victoria del equipo de Xàtiva por 1-3.

El CV Valencia se presentó muy reforzado en su torneo de presentación respecto a la temporada anterior, resultando un partido muy intenso, esto se notó en el primer set, en el que los de la capital arrollaron al equipo de Xàtiva en todas las facetas del juego (25-12).

Cuesta arriba se ponía el encuentro, sin embargo los de José Sanchis lograron controlar el juego merced al buen bloqueo y a la buena elección de ataque y saque a partir del segundo set. Destacar a Sauco con seis puntos consecutivos con un gran saque y el efectivo bloqueo de Franco y Rubén Martínez (20-25).

En los dos sets siguientes, aunque los locales opusieron mucha resistencia, los de Xàtiva con un buen nivel de saque y las aportaciones en ataque de los jugadores centrales, la defensa y la recepción del libero, lograron vencer el encuentro por 21-25 y 23-25.

Los setabenses presentaban varias bajas por problemas laborales.

Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Borreguero, Mateu, Grau, De León, Franco, Martínez, Acedo, Pelegero (libero).

En cuanto al equipo juvenil femenino, venció en su debut por 1-2 frente al equipo senior de 2ª autonómica del Club Voleibol Valencia. Las de Claudio Fantin comenzaron algo titubeantes, dado que era su primer encuentro juntas, y sus errores no forzados propiciaron la victoria local (25-21). Reaccionaron las setabenses en el segundo y tercer set, logrando bajar el número de errores y aumentando el acierto tanto en saque, como en ataque (16-25 y 20-25).

Jugaron por el Xàtiva: Maria Samit, Maria Sala, Laura Soler, Carmen, Natalia, Nela, Patricia, Ana, Romina, Esther, Andrea Sala y Laura Murua

Se celebró el pasado sábado día 21 de septiembre, la primera Jornada de Formación de Voleibol para entrenadores titulados del club, en el pabellón de Voleibol de Xàtiva, con la asistencia de 15 entrenadores, en los que se les dio a conocer las normas de funcionamiento y planificación de equipos y sus objetivos, así como darles a conocer los cambios en la normativa de competiciones oficiales para la temporada 2012-2013.