La victoria del Xàtiva voleibol contra VP Madrid le garantiza matemáticamente la permanencia

• Las chicas de liga nacional Ysabel Mora Xàtiva obtienen un triunfo importante por 3-1 frente a Universidad de Alicante, segundo clasificado

El pasado sábado en el pabellón municipal de voleibol de Xàtiva se disputó el encuentro correspondiente a la dieciseisava jornada de la superliga2 masculina.

Xàtiva Voleibol derrotó por 3-1 a VP Madrid en cuatro sets de un disputado e intenso encuentro (25-20, 22-25, 25-20, 25-22). La victoria les garantiza matemáticamente la permanencia en la categoría de plata española a falta de varias jornadas.

El público disfrutó del partido y celebró la victoria, y el club agradeció la presencia del Alcalde de Xàtiva, acompañado de varios concejales, en este importante encuentro.

Comenzaba el equipo local con una salida arrolladora en el primer set que no dio opción a los madrileños (8-1), lentamente los visitantes fueron entrando en el partido, pero los de Adrià Borreguero se mostraron sólidos (25-20). VP Madrid, conscientes de lo que también se jugaban, lograban atascar al equipo de Xàtiva en la segunda manga aprovechando los errores locales, y con un ataque efectivo, lograban poner el partido en tablas (22-25).
VP Madrid conseguía ponerse por delante en los primeros compases del tercer set (7-11) pero recuperaba el equipo local con una buena defensa y un ataque contundente (14-12), ventaja que lograrían mantener (25-20).

Xàtiva voleibol controlaba el cuarto y definitivo set, poniendo tierra de por medio desde el principio (14-10), y caminaron con paso firme para cerrar el partido por 25-22.

Del Xàtiva Voleibol, Adrián Pastor con 26 puntos fue el máximo anotador del partido, Guillem García (18 puntos) y Rubén Martínez (15 puntos), cuajaron una brillante actuación. Del VP Madrid destacaron: Javier Yagüe (18 puntos) y Pablo Gérez (11 puntos).

Xàtiva Voleibol: Adrián Pastor, Quique Mateu, Álvaro Salvador, Miguel Sánchez, Rubén Martínez Aparicio, Carlos López, Guillem García, Borja Reyes Giménez, Sergio Vallet, José V. Martínez, Pau Grau. Técnico: Adrià Borreguero.

Para redondear la jornada, el Ysabel Mora Xàtiva Vb de la liga nacional femenina (categoría de bronce española) obtuvo una gran victoria por 3-1 (26-24,25-17, 20-25, 25-18) contra la Universidad de Alicante, rival directo y segundo clasificado.

Las de Claudio Fantin ascienden ahora a la segunda posición (26 puntos), y se convierten en las únicas perseguidoras del líder Cádiz CF 2012 (31 puntos).

Fue un encuentro muy disputado, plagado de alternativas, con jugadas brillantes y errores de ambos conjuntos, pero el público disfrutó mucho. El primer set caía del lado local después del dominio alterno de ambos conjuntos (26-24). Dominaban las del Xàtiva en la segunda manga, una de las más claras, por 25-17, lo que ponía el partido muy favorable.

Lejos de rendirse, la Universidad de Alicante demostraba su condición de segundo clasificado y con gran efectividad atacante cobraron una ventaja insalvable para las locales (20-25). Un cuarto set en el que aumentó la tensión defensiva en ambos conjuntos y que permaneció igualado en su primera mitad (12-12). Las locales conseguían romper la defensa alicantina y lograban una cómoda ventaja que rentabilizaron hasta el final.

Alineación por Ysabel Mora Xativa Vb: Marta Anguis, Patricia Calabuig, Paula Company, Ana Serrano, Aurora Ube, Beatriz Murcia, Cristina Delgado, Cristina Torres, Pilar Moreno, Natalia Barbera, Caterina Ponce y Ana Salvador. Cuerpo técnico: Claudio Fantin.