• El sábado recibe al líder

El Xàtiva Limpiezas FAF masculino de liga nacional vence por 3-1 al Castellón y suma la tercera victoria consecutiva - (foto 2)

Se disputó el pasado sábado en el pabellón municipal de Xàtiva, la tercera jornada de la liga nacional masculina de voleibol. Nueva victoria del Xàtiva Limpiezas FAF por 3-1 frente al Mediterráneo de Castellón (25-22,25-16,18-25,25-21).

Previamente al encuentro se presentaron todos los equipos del club 2010-2011: escuela municipal, alevines, infantiles, juveniles y seniors, con ambiente festivo en las gradas y momentos emotivos, fue un reconocimiento a la cantera.

Un partido en el que el apoyo del numeroso público asistente contribuyó sin duda a la victoria de los locales, que tuvieron que emplearse a fondo para doblegar al incómodo equipo de Castellón. La lucha desde el primer punto hacia presagiar la dificultad, y por eso hasta bien avanzado el primer set el resultado era incierto (21-21), sin embargo el final fue controlado por los de Xàtiva de una manera brillante (25-22). Los locales tuvieron continuidad en su juego en la segunda manga, manteniendo los buenos números en recepción, bloqueo y en ataques al primer tiempo, aprovechando además un bache de los castellonenses (25-16). Cuando el encuentro parecía sentenciado, se recuperaron los visitantes, que del 7-7 lograron 8-12, con buenos remates que tocaban el suelo setabense. Los de Xàtiva ya no se pudieron recuperar y perdieron 18-25. Así el cuarto set se convertía en decisivo, Claudio Filietaz y Quique Terol acertaron con los cambios en el esquema de juego y lograron su objetivo. Superados los primeros momentos de tensión, los setabenses se adueñaron de la red de manera definitiva desde el 9-5, a pesar de que con el 21-18 hubo que pedir tiempo muerto para serenar el juego y evitar complicaciones, pero ayer contaban con un público entregado desde el principio que fue el artífice de. El público, sensacional desde el principio, contribuyo lo suyo en esos momentos (25-21). Tres partidos consecutivos ganados y el próximo sábado en Xàtiva (19 horas), nos visita el líder, Barcelona Vall Ebron.

Jugaron por el Xàtiva Limpiezas FAF: Dani Sauco, Filietaz, San Anselmo, Sergi Sauco, Tatay, Mateu, Borreguero, Reig, Quilis, Pisciotano, Alfonso y Prats.

Respecto a los demás equipos, los chicos del Juvenil Limpiezas FAF ganaron también su partido por 3-0 contra la Universidad de Valencia, en un encuentro contra un rival técnicamente inferior, pero los de Xàtiva tampoco les dieron ninguna tregua ( 25-15, 25-9,25-14).
Los chicos infantiles del Xàtiva Grupo Diaz Sala perdieron contra el Castellón por 0-3 en encuentro que tuvo buenos momentos de juego. Las chicas infantiles del Xàtiva dominicas perdieron por 2-3 frente al otro equipo infantil del Xàtiva Grupo Diaz Sala, con mucho público setabense en las gradas, que vivieron una sana rivalidad y mucha emoción, entre dos equipos del mismo club y buscan el mismo objetivo.