El Xátiva Voleibol se clasifica para las semifinales de la Copa Comunidad Valenciana - (foto 2)

El pasado sábado se diputo en el Pabellón de Voleibol de Xátiva la eliminatoria de cuartos de Final de la Copa Comunidad Valenciana entre el Xàtiva Voleibol de Superliga 2 y el Santo Domingo Voleibol Petrer de 1ª División Nacional en el que fue el debut del equipo de Xàtiva en esta pretemporada, con buena entrada de público.

Victoria por 3-1 para Xàtiva que tuvo que emplearse a fondo para ganar un partido intenso y disputado, en el que los alicantinos lo pusieron más que complicado a un equipo local al que por momentos le costó doblegar a la extraordinaria defensa visitante.

El primer set duró 20 minutos, fue el más favorable para los setabenses con un 25-16 final, y ataque efectivo del Xátiva. En la segunda manga cambio el panorama a medida que el peligroso equipo visitante le tomaba el pulso al partido con muchos puntos largos y buenas defensas de ambos conjuntos, pero de nuevo la contundencia del ataque local puso en ventaja a los de Larry Creus. Un final de infarto con 27-25 para los locales ponía el 2-0 en el marcador. El tercer set fue para el Petrer que aprovechó los errores en recepción y defensa locales pese a que la primera parte fue bastante igualada, Petrer ganaba 21-25 dejando en 2-1 el electrónico.

En el cuarto set, el encuentro permaneció igualado, se adelantaba el Petrer a mediados de set pero recuperaba Xátiva en ataque y defensa colocando el 16 iguales. La parte final fue muy disputada. Ningún conjunto daba su brazo a torcer, el público vivió momentos de emoción cuando los de Xátiva ganaban por 25-23 y obtenían la clasificación a las semifinales de la Copa Comunidad Valenciana.

El Xátiva Voleibol se clasifica para la semifinal de la Copa Comunidad Valenciana que se disputará en Castellón el próximo sábado a las 12 h contra el CV Mediterráneo de Castellón de liga profesional que este año será patrocinado por el Villarreal Club de futbol.

Jugaron por el Xàtiva, Larry Creus, Sergi Sauco, Pablo Tatay, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Carlos Acedo, Ruben Martinez, Sergio Vallet, Tegu De Leon, Borja Bueno, Joaquin Marzano, Miguel Sánchez. Cuerpo Técnico: Larry Creus, Pedro Avia, Adria Borreguero.