El cadete masculino del Xàtiva Voleibol, cuarto clasificado en la Final Autonómica

• El voleibol alevín de Xàtiva consigue cuatro medallas en el provincial de los Juegos Deportivos

El pasado fin de semana en el Pabellón de Sedaví, se dieron cita los cuatro mejores equipos de la Comunidad Valenciana para disputar la final autonómicacadete masculino. Se trata de la máxima competiciónde los Juegos Deportivos, en la que participaron los equipos previamente clasificados: Mediterráneo de Castellón, el CP Conqueridor de Valencia, el Elche Club de Fútbol y el Xàtiva Voleibol.

Los de Arturo Bellver quedaron en cuarta posición, sin plaza para el Campeonato de España de clubes, pero realizaron un excelente papel desde el principio. El primer encuentro les enfrentó al Elche Club de Fútbol, líder de la liga regular, y a punto estuvieron de dar la sorpresa. Perdieron por 3-0, pero los resultados fueron emocionantes e igualados (26-24, 27-25 y 26-24), dejando muy buenas sensaciones.

El segundo partido contra el Castellón se enfocaba buscando recuperar el terreno perdido, y de nuevo cayeron por 3-2 en partido de infarto, destacando el cuarto set con resultado de 32-30 para los de Xàtiva que empataban el partido, aunque cedieron en el quinto.

Igualdad, lucha y decepción por los resultados, sonaban por igual en la expedición setabense, que prácticamente se quedaba sin opciones a falta del partido del domingo, contra el CP Conqueridor, que ganaron los locales por 3-0, descartando definitivamente a los de Xàtiva. Sin embargo tiene que quedar que los setabenses están en la élite de la Comunidad y que queda un gran trabajo por delante para poder mantener ese nivel.

Finales provinciales alevines masculino y femenino
El otro foco de atención del voleibol estuvo en la final provincial alevín masculina y femenina, disputada el pasado sábado en el Centro de Alto Rendimiento de Cheste, con dominio absoluto del voleibol de Xàtiva, porque después de varias jornadas disputadas y ya en la jornada final, los equipos de Xàtiva coparon el pódiumprovincial

En la categoría masculina, una final inédita con dos equipos de Xàtiva y la participación de 14 equipos, proclamaba campeón provincial al Colegio Claret CV Xàtiva, y subcampeón provincial al Colegio Dominicas CV Xàtiva después de un encuentro muy disputado (2-1). Además el equipo masculino de la Escuela Municipal obtuvo la quinta plaza. Lo que puede ser uno de los mejores años del voley alevín setabense.

En la categoría femenina participaron 24 equipos y los resultados de la expedición de Xàtiva fueron también excelentes. El Colegio Pureza de María de Valencia consiguió el campeonato provincial pero las medallas de plata y de bronce también se vinieron para Xàtiva. Subcampeón el Colegio Claret CV Xàtiva y medalla de bronce el Colegio Dominicas CV Xàtiva. Y en quinta posición las chicas de la Escuela Municipal.

La expedición setabense fue muy numerosa, alrededor de 60 participantes, sobre un total de 200, en las siempre exitosas jornadas de base e iniciación a la competición que supone esta categoría benjamín y alevín.