La XXIII Volta a Peu a Xàbia cumple con las espectativas

• El XVI Circuit a Peu de La Marina se estrena con éxito

La XXIII Volta a Peu a Xàbia cumple con las espectativas - (foto 2)

Este pasado domingo tuvo lugar en Jávea su XXIII Volta a Peu, una carrera que este año ha superado con creces todas las espectativas puestas en la celebración del evento, y es que si sumas buena gente con deporte con un tiempo primaveral y a todo esto le añades un circuito espléndido y una organización impecable nada puede salir mal, como así fue.

La joven Vanessa Llobell fue la encargada de, pasados 2 minutos de las 10 de la mañana, dar la salida a la carrera absoluta, un total de 1479 participantes (contabilizados en meta) disfrutaron del evento en el que el corredor del Franc Beneyto, El Mounir, cruzó como ganador la línea de meta en una trabajada carrera en la que tuvo que pelear en los primeros kilómetros para alcanzar a un escapado, sólo Juanra Pous logró seguirle hasta sucumbir los últimos 4km y, cayendo éste a la 3ª posición en el último km. El resto de la carrera y los principales protagonistas, el corredor popular, fueron entrando en meta en lo que parecía una procesión multicolor.

La entrega de premios de la carrera absoluta se hizo antes de que comenzaran las carreras de los peques y en la que José Chulvi, alcalde de Jávea, junto a Juanlu Cardona, concejal de Deportes y Julián Miralles (que acudió por sorpresa al evento y que es el joven corredor de motos de 125cc en el equipo Racing Team) entregaron los premios de la prueba.

A partir de las 12 llegó el turno de los protagonistas que más ganas tenían de correr, los niños. Las categorías iban desde Barrufets (100mtrs) hasta Cadetes (2000mtrs) en las que los sprints en línea de meta no faltaron en ninguna carrera alientados por las voces de los padres. Destacar que Vanessa Llobell no defraudó y ganó con una superioridad aplastante gracias al fuerte ritmo que impuso en su última vuelta (daban 2 vueltas a un circuito de 400mtrs por vuelta). Pero al fin y al cabo se trataba de pasar una mañana deportiva y así fue, sin ningún incidente que destacar los casi 2000 participantes (1479 mayores y 416 niños) disfrutaron, compitieron y sufrieron con una amplia sonrisa.

Ya podemos afirmar que el XVI Circuit a Peu a La Marina Alta ya ha arrancado, y ha dejado el listón muy alto, la segunda carera será en Gata el día 25 de marzo y esperamos que tenga el mismo éxito que la primera carrera.

El club d'Atletisme Llebeig quiere agradecer a todos los socios del club, empresas colaboradoras, Xàbia Bikers, Protección Civil, Policía Local, Cruz Roja, Concejalía de Deportes, personal del Circuit a Peu y, sobre todo a todos los corredores, su participación en la XXIII Volta a Peu a Xabia ya que gracias a todos se ha logrado este rotundo éxito.