Buenos resultados del Ruy López en el torneo de Santa Magdalena de Pulpis

El pasado 23 de julio se celebró en Santa Magdalena del Pulpis el 1er torneo de ajedrez Fiestas Patronales, organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de la población de Santa Magdalena del Pulpis en colaboración con el club de Alcalà de Xivert y con la ayuda del club de ajedrez Ruy López de Vinaròs y el de Benicarló. Todo un despliegue comarcal con el único fin de promocionar el ajedrez.

Se disputó un torneo consistente en un sistema suizo a 7 rondas a 5 minutos finish, con un total de 32 participantes llegados desde Vinaròs hasta Castellón. Con buen ambiente y mucho compañerismo, finalmente la clasificación quedó en categoría absoluta con la primera posición para José Javier Martínez, del club Ruy López de Vinaròs, como primer clasificado, seguido del también vinarocense Ramiro Trujillo, y en tercer lugar el jovencísimo jugador de Alcalà Marc Lavernia.

En categorías infantiles, para sub12 el campeón fue el vinarocense Pau Morales, seguido del castellonense Nicolás Bellón y tras él, el jugador de Alcalà Andrés Fernández. En sub10 el vencedor fue el peñíscolano Elies Alberich, seguido de Joan de Gustin y el tercer puesto para nuestra gran promesa, Rubén Vinuesa. Finalmente la categoría Sub8 la ganó el novel vinarocense Xavi Martínez, seguido de la jugadora de Alcalà de Xivert Elisa Barreda y el benicarlando Eric Garcia.