El Villajoyosa planta cara a un Novelda mucho más rodado

Buena piedra de toque se le presentaba al conjunto de Félix Llinares en su estreno serio ante su afición en el Nou Pla de Villajoyosa. Presentaba el cuadro local alguna cara nueva y entre ellas algún jugador que a estas alturas de temporada aún a prueba, busca su hueco en el plantel vilero.

El partido fue el típico encuentro de pretemporada donde el cuadro de Novelda llevó el peso del partido, con una marcha más que los locales, y sabedores que esta a una semana vista del arranque de la liga. Para el Novelda se acabaron las pruebas y eso se notaba en un conjunto que tocaba bien el esférico y tenía llegada con peligro con dos puntas de calidad como son Rafa Belda y Chaco.

Sería el segundo al paso por el 24 el que abriría la lata para el cuadro visitante. Y a punto estuvo en el 32 Jony de colocar el empate pero el envio sin fuerza llegaría a manos del meta Marcano.

Camino del descanso sería Rata el que al coger un rechace de un córner enviaría el esférico desviado. Poco más dio la primera mitad con ventaja mínima para los visitantes. La reanudación traería algún que otro cambio de salida entre ellos ambos metas, y sería un incisivo Chaco en punta en el 52 el que tras driblar a Pau vería como su golpeo sería salvado por la defensa vilera cuando el balón cogía camino de puerta.

Tuvo premio al esfuerzo el conjunto vilero en una internada al paso por el 58 de juego cuando el colegiado decretaría penalti en una carga en el area de un defensor del Novelda sobre el extremo vilero. Toni Martínez no fallaría la pena máxima y colocaría las tablas.

Solo siete minutos de respiro tendría el cuadro local, pues en el 67 de nuevo Chaco desnivelaría el marcador cuando driblaría al portero local y a placer colocaría el definitivo 1-2. Para más inri, en el 73 José María sería expulsado por una disputa con Ricardo Cavas donde el atacante local dejaría con diez al cuadro vilero, que supo mantener el tipo hasta el final del encuentro y caer por la mínima dejando buenas sensaciones.

Villajoyosa CF: Vico (Pau, m.46), Martín (Felipe, m.65), Borja, Peyo, Mingot, Toni, Rata (Rubén, m.71), Miguel (Villa, m.85), José María, Jony (Manu, m.77) y Pedrín (Pau, m.46).

Novelda CF: Marcano (Garrido, m.46), Gomis (Rubén, m.46), Jorge, Ricardo Cavas, Jose (David, m.75), Pagan (Cristian, m.75), Jose II, Manu, Rubén, Rafa Belda (Javi, m.65) y Chaco (Iván, m.75)

Goles: (0-1) Chaco, m.24, (1-1) Toni Martínez, m.60, (1-2) Chaco, m.67.

Amonestaciones por los locales TA a Rata, m.39, Felipe, m.76 y expulsado por doble amonestación a Jose María, m.73.

Campo: Nou Pla de Villajoyosa, Tarde agradable ante un centenar de espectadores aproximadamente.