La Vila volvió a caer pero sigue mejorando

• Derrota ante uno de los líderes en un partido igualadísimo hasta el final

La Vila volvió a caer pero sigue mejorando - (foto 2)
El conjunto del senior “A” del C.B. La Vila sumó este fin de semana su cuarta derrota de la temporada tras caer por un ajustado 72 a 79 ante Llinares Grupo Inmobiliario de Murcia -colíder de la categoría-. En el partido se pudo ver a un conjunto vilero cada vez más unido y con un mejor juego, pero mostrándose frágil en los instantes finales.

El choque no pudo arrancar más igualado, con un intercambio de canastas propiciado por el gran acierto ofensivo de ambos equipos en estos primeros minutos. Las defensas también aparecieron, y fueron los visitantes los que lograron sacar una mínima ventaja al final de los primeros diez minutos (17-19).

En el segundo cuarto el nivel de juego de los vileros bajó considerablemente. Y no fue por pérdidas de balón, ni por un vendaval ofensivo de los murcianos. Este bajón fue debido sobretodo a los fallos en el tiro de los locales (3/13 en tiros de dos) que fueron aprovechados por los visitantes, que con un parcial de 10-19 dejaron el partido con 27 a 38 al descanso.

La Vila sabía que si anotaba esos tiros fáciles y mejoraba un poco en defensa, podía levantar el partido. El tercer cuarto fue mucho más animado que el anterior, viéndose nuevamente ese intercambio de canastas y ese gran nivel de juego por parte de los dos conjuntos. Y fue a partir de aquí cuando los vileros comenzaron la remontada. Mejoraron mucho en el rebote (seis en defensa y seis en ataque), recuperaron más balones (hasta seis), y anotaron con mucha más facilidad. Un triple final de Álvaro García ponía el 49-53 en el marcador, dejando todo por decidir.

Arrancó el cuarto final y La Vila siguió decidida a darle la vuelta al partido. Y fue aquí cuando apareció Pedro Ortiz, que con tres triples consecutivos empató el partido a 63 a falta de 4 minutos. Pero en estos momentos finales, se volvió a ver a un equipo frágil atrás y con fallos claros en ataque. En cambio los murcianos siguieron anotando y se llevaron el partido por 72 a 79.

Con esta derrota el conjunto vilero sigue sin estrenarse esta temporada y luchará por conseguirlo la próxima semana en el desplazamiento del sábado a Archena a partir de las 19:30.

Hoteles RH-C.B. La Vila – Linares Grupo Inmobiliario 72 – 79
Parciales: 17-19, 10-19, 22-15, 23-26.
Anotación y Valoración: C. Poveda (8 / +16), Mario (2 / -6), P. Galiana, A. Eleno (- / 0), A. Gómez (8 / +1), C. Parra (6 / +6), M. Medicis (8 / +9), J. Llinares (23 / +28), P. Ortiz (17 / +16), D. Moreno (- / +5), M. Otero.

Nueva victoria del cadete masculino. CB INNOVA 39 – 57 CB LA VILA
De nuevo ganó el cadete masculino bajo unas condiciones climáticas adversas.

Al inicio del partido, los jugadores vileros impusieron su ritmo, y con un parcial de 11-28, se adelantaban en el marcador al final del primer cuarto.

El segundo cuarto no estuvieron tan acertados de cara a canasta y los alicantinos se impusieron por 8-5, para dejar 19 -33 el marcador al descanso.

En la segunda parte, se repitió la historia. Así, los vileros dominaron el tercer cuarto 6 -17 y los alicantinos el cuarto cuarto por 14 – 7, para dejar el 39 – 57 final.

A destacar la dirección de partido de Pau Company, el acompañamiento de Marc Arlandís y el dominio en la zona de Jaume Vaello y Joan B. Morales.

Jugaron y anotaron: Morales (7 puntos), Lluis, Pau (20), Rubén , Francesc (1), Vaello (17), Ximo, Marc (8), Claudio (2), Caye (2), Soria y Gosti.