Triunfo del equipo vilero en la 1ª prueba de la Copa Autonómica de Kayak de Mar en Pobla Marina

El pasado domingo 14 de marzo se celebró en aguas de La Pobla de Farnals (Valencia) la primera de las tres pruebas de las que consta la Copa Autonómica de Kayak de Mar. Resultando vencedor, por equipos, el Club Nàutic de La Vila Joiosa.

El segundo puesto fue para el equipo de Pobla Marina con una dura lucha en la que venció el equipo vilero por escasos puntos. El tercero fue el equipo del Real Club Náutico de Castellón.

Con una excelente organización por parte del club anfitrión, Pobla Marina, que realizaba como ya viene siendo habitual una salida tipo “Sella”. Esta modalidad supone que se sale desde la playa recogiendo las embarcaciones en la orilla y la meta también se realiza en la misma playa. La llegada consistía en dejar la embarcación en la orilla y correr con la pala unos diez metros y cruzar la meta, siendo esta una innovación dentro de este tipo de pruebas.

Participaron 9 equipos de la Comunidad Valenciana con 106 palistas en total. La meteorología fue excelente con calma chicha, ausencia de olas, cosa que echaron de menos los palistas. El recorrido era de 12 kilómetros, con una boya de ciaboga a 6 kms. La prueba se desarrolló sin incidentes.

La Vila presentó palistas en casi todas las categorías siendo uno de los equipos que más mujeres aportó a la competición.