Remontada con un último cuarto perfecto

• La Vila se fue hasta los 37 puntos en el parcial decisivo y sigue luchando por la salvación (91-84)

Importantísima victoria del CB La Vila ante CB Sueca con remontada incluida y un último cuarto para la historia. El parcial fue de 37-19 y en los últimos cinco minutos, con 19 puntos anotados por el alero Álvaro Gómez solo en este parcial, para un total de 28. El esfuerzo de los vileros volvió a ser titánico puesto que, una vez más debido a la bajas, solo jugaron seis jugadores. Este triunfo permite al equipo seguir peleando por la permanencia a falta de cinco partidos.

El partido en el Maisa Lloret arrancó vibrante y en el primer cuarto los ataques se impusieron a las defensas lo que permitió ver muchos puntos. El resultado fue de 22 a 21 en un periodo en el que destacó la figura del pívot y capitán, Miguel Medicis, que capturó hasta siete rebotes, para un total de 17 en el partido.

En el segundo cuarto, La Vila salió decidida a tomar las riendas del partido. Fruto de ello fueron los tres triples seguidos anotados, para un 9-2 de parcial que distanciaba a los locales (32-25 min. 14). Pero poco les duró a alegría los hombres de Juan Bardisa, que comenzaron a desperdiciar ocasiones, sobre todo desde el tiro libre (2 de 13 en el primer tiempo). El CB Sueca igualó el encuentro a 34 e incluso se fue por delante al descanso (37-39).

Llegaban los peores momentos de La Vila esta temporada: los arranques de tercer cuarto. Esta vez no iba a ser menos y los locales volvieron a salir dormidos y encajaron un parcial de 0-8 que alejaba a Sueca en el marcador (43-51 min. 24). Los vileros recuperaron la tranquilidad y volvieron a dominar el rebote pero seguían fallando desde el tiro libre. No obstante se mantuvieron en el partido y el tercer parcial acabó con 54 a 65.

El CB La Vila sabía que aún tenía una oportunidad. Eran conscientes que el bajón físico también le llegaría a su rival y ellos debían estar ahí. Y así fue como comenzaron estos épicos diez minutos. El cuarto comenzó como cualquier otro, con los dos equipos igualados. Pero todo pasó en los cinco minutos finales. Hasta entonces el tanteo era de 10-8. Y fue aquí cuando llegó el bajón de Sueca. Lo que no se esperaba era el tremendo subidón de La Vila. A falta de dos minutos, el partido ya estaba empatado a 80 después de un 16-7 de parcial para los vileros. Álvaro Gómez se erigió como líder ofensivo del equipo, que dio un salto en defensa y sentenció el partido curiosamente desde el tiro libre (7 de 8 en el último minuto). El partido hasta tuvo un final tranquilo, algo poco habitual esta temporada.

Con esta cuarta victoria, La Vila (4-17) coge mucha confianza para lo que le espera el próximo fin de semana. Dos partidos disputaran los hombres de Baridsa. El primero de ellos, el aplazado y transcendental contra CD Onil (5-16), el viernes en el Maisa Lloret a partir de las 21.30 h. Y casi sin descanso, los vileros viajan el sábado a Murcia para medirse a UCAM (14-8) a las 18 h. De ganar ambos, La Vila estaría a solo dos victorias de la ansiada permanencia.

Hoteles RH-C.B. La Vila – C. B. Sueca 91 – 84

Parciales: 22-21, 15-18, 17-26, 37-19.

Anotación y Valoración: C. Poveda (4 / +3), A. Gómez (28 / +31), C. Parra (14 / +17), M. Medicis (10 / +15), J. Llinares, D. Moreno (18 / +16), J. C. Cantos, R. Gómez (17 / +12) y J. Lloret.

El Infantil B sigue con su progresión
Partido disputado en el campo de el C.B. Ondara, con solo cuatro jugadores del infantil b y otros cuatro que subieron del alevín. Aun así, muy buen trabajo de todos los chavales que no perdieron la cara al partido en ningún momento. Los problemas aparecieron en la defensa y el rebote, que es el principal déficit de este equipo, pero con un buen hacer en ataque y con algo menos de pérdidas de balón que en otros encuentros, el sábado se jugó otro partido de liga en el pabellón Maisa Lloret contra Pego, que también terminó con derrota. Destacar el buen hacer de todos los jugadores especialmente de los 4 alevines que vinieron a ayudar y que demostraron estar a un muy buen nivel.

Victoria del infantil “A” en la cancha del Alfaz.C.B. ALFAZ 29 – 78 C.B. LA VILA “A”
Nueva victoria de nuestros infantiles en la cancha del Alfaz que nos acerca al objetivo de terminar primeros en la clasificación al finalizar la liga regular.

El partido empezó con una fuerte defensa del equipo visitante, que no dejó jugar cómodo al equipo de Alfaz, y rápidos contrataques siempre que se robaba el balón o se cogía el rebote defensivo, lo que nos permitió terminar con una ventaja de 8 puntos al finalizar el primer cuarto (2-10).

En los dos siguientes cuartos se continuó con la intensidad defensiva y el juego rápido, pero los errores al finalizar los ataques y el mejor acierto del equipo local no dejaba que nos distanciaramos en el marcador (15-29).

Los siguientes tres cuartos fueron los mejores del encuentro, donde sólo permitimos que nos metieran 10 puntos por nuestra gran defensa y conseguimos anotar 36 con un gran acierto en el tiro.

Los últimos dos cuartos también los dominamos al no bajar la intensidad defensiva, llegando al 29 -78 final disputando un buen partido.

Felicitar a los jugadores por su trabajo en la cancha y ahora nos toca jugar contra el Ajuntament de la Vila el próximo viernes a las 17:30.

Parciales: 2-10, 7-10, 6-9, 3-14, 4-12, 3-10, 0-7 y 4-6.

Jugaron y anotaron: Pepe (14), Nico (6), Jaime (2), Joaquín (4), Pepe Miquel, Ferrán (2), Aleix (11), Pedro (22), Vicent (1), Álvaro (4), Toni y Llorenç (12).

Primera victoria del junior femenino
Jornada con dos partidos del equipo Junior Femenino, con el logro de la primera victoria en el partido del sábado.

C.B. La Vila 38 – 65 C.B. Benidorm
El partido del viernes fue jugado con gran intensidad defensiva, poniendo en grandes apuros al equipo de Benidorm. Fue mediado el 3º cuarto con el marcador 26-33, cuando el equipo ante la presión de los visitantes y los nervios dejo escapar el partido con un parcial de 4-20. A partir de aquí, un intercambio de canastas dejó el marcador en el 38-65 final. Para poder competir estos partidos contra los equipos punteros, nos falta mayor ambición y espíritu competitivo para en los momentos difíciles no darnos por vencidas y encajar parciales tan abultados en periodos cortos de tiempo.

Los parciales fueron: 11-14, 10-19, 7-13 y 10-19

Jugaron y anotaron:

Ángela Roma (4), Mar Lloret (4), Úrsula Vacalebri (8), Julia Mingot (0), Ángela Pascual (4), Marta Bujardón (7), Marta Galiana (1), Arantxa Hinojosa (1), Zita González (1), Victoria Llinares (8), María Galiana (0).

C.B. La Vila 60 – 27 Adesavi San Vicente
El sábado se consiguió la ansiada y merecida primera victoria del año. Desde el primer minuto se salió muy concentradas y haciendo las cosas como sabemos. La fuerte presión nos facilitó la recuperación de varios balones, acabando en canastas fáciles un buen primer cuarto 18-3. El segundo cuarto nos confiamos. Ante la ventaja conseguida, la intensidad disminuyo y el equipo visitante aprovechó para acercarse en el marcador. Se mantuvo una ventaja prudencial hasta el último cuarto hasta que Adesavi bajó los brazos y aprovechamos para sentenciar el encuentro.

Los parciales fueron: 18-3, 11-11, 13-10 y 18-3

Ángela Roma (6), Mar Lloret (2), Úrsula Vacalebri (1), Julia Mingot (2), Ángela Pascual (12), Marta Bujardón (5), Marta Galiana (0), Arantxa Hinojosa (11), Zita González (6), Victoria Llinares (15).