Amarga derrota de La Vila en la final de la Copa del Rey

• Punto y final a la temporada con dos subcampeonatos

Amarga derrota de La Vila en la final de la Copa del Rey - (foto 2)
Amarga derrota de La Vila en la final de la Copa del Rey - (foto 3)
Amarga derrota de La Vila en la final de la Copa del Rey - (foto 4)

La final de la Copa del Rey fue dominada por el VRAC Quesos Entrepinares 33-17 resultado final que deja a La Vila subcampeón de liga y Copa del Rey.

El encuentro estuvo dirigido por el colegiado Gallastegi, a las 12:30 se iniciaba el encuentro en el Estadio de La Albuera (Segovia) con gran ambiente en las gradas, los vallisoletanos actuaban como locales y así parecía, ya que dada la cercanía acudieron en masa para animar a su equipo, desde La Vila se acercaron algo más de un centenar de aficionados para apoyar a los suyos, incansables ambas hinchadas que estuvieron animando sin cesar y con un comportamiento muy correcto siguiendo los cánones de este deporte.

El VRAC salió de inicio mucho más enchufado al partido, dominando en todas las facetas del juego y atacando continuamente la línea vilera, fruto de ese empuje inicial en el minuto 2 Griffiths inauguraba el marcador con un golpe de castigo, seguía la presión vallisoletana y en el 7’ensayo y transformación del Quesos, con otro golpe de Griffiths se colocaba un parcial en solo once minutos de 13-0. A partir de ese instante La Vila empezó a funcionar algo mejor y a rentabilizar sus incursiones en terreno del rival, Gómez conseguía tres golpes por uno del VRAC, dejando el marcador al descanso con un 16-9, Martín Aceña capitán del equipo vilero, lesionado en una de las últimas jugadas de la primera parte se veía forzado a abandonar su puesto.

La Vila seguía sin funcionar a pleno rendimiento pero Gómez conseguía con otro golpe acercar a su equipo en el marcador 16-12, la expulsión de Samartano y las lesiones de otros dos jugadores vileros, dejaron al equipo muy mermado, cosa que aprovechó el VRAC para distanciarse en el marcador con otro ensayo y transformación y un nuevo golpe colocando un parcial de 26-12, La Vila sacaba el orgullo y arremetía con todo la línea defensiva, tras insistir una y otra vez cerca de la línea de ensayo George finalmente conseguía ensayar, la transformación hubiera colocado a La Vila a tiro de ensayo a falta de 5 minutos para el final, pero nuestro gran pateador esta vez no conseguía colocar el oval entre palos. A la desesperada en esos últimos minutos La Vila tuvo una nueva oportunidad de ensayar, pero los nervios y el buen hacer del VRAC evitaron que La Vila se acercara más en el marcador, incluso en el último minuto con el partido ya decidido un fallo vilero fue aprovechado por el VRAC para ampliar el resultado final a 33-17. Con el pitido final el estadio se llenó de aficionados del VRAC que se unían a sus jugadores, festejando la victoria, los vileros recibían la copa de subcampeones que fue recogida por Hernán Quirelli.

Y colorín colorado el rugby a 15 de esta temporada se ha acabado, buen balance final, subcampeones de Liga y Copa, algo impensable al inicio de la temporada. Nos quedamos con un saborcillo amargo por no poder poner el broche de oro a la temporada con el título copero, pero sólo nos queda felicitar al rival el VRAC Quesos Entrepinares, que fue superior a nosotros.

Marcador: Min 2 golpe de castigo de Griffiths (3-0); Min 7 ensayo de Gorosito que transforma Griffiths (10-0); Min 11 golpe de castigo de Griffiths (13-0); Min 13 golpe de castigo de Gómez (13-3); Min 17 golpe de castigo de Griffiths (16-3); Min 20 golpe de castigo de Gómez (16-6); Min 37 golpe de castigo de Gómez (16-9); Min 45 golpe de castigo de Gómez (16-12); Min 50 ensayo de Davis que transforma Griffiths (23-12); Min 55 golpe de castigo de Griffiths (26-12); Min 75 ensayo de George (26-17); Min 80 ensayo de Pardo que transforma Griffiths (33-17).

Alineación VRAC: 1.-F Blanco; 2.-Acevedo; 3.-A Blanco; 4.-Lebied; 5.-Bonan; 6.-Newton; 7.-Abril; 8.-Rolls; 9.-Sevillano; 10.-Griffiths; 11.-Fernández; 12.-Pardo; 13.-Gorosito; 14.-N Gutiérrez y 15.-Davis. También jugaron Calle, Mosqui, Nakayama y Molina.

Alineación La Vila: 1.-Gray; 2.-Phipps; 3.-George; 4.-Samartano; 5.-Serge; 6.-Gonzalez; 7.-Aceña; 8.-Cook; 9.-Quirelli; 10.-Harding; 11.-Gómez; 12.-Cruickshanks; 13.-Guadamuro; 14.-Le Roux y 15.-Quirante. También jugaron Previtera, Gallego, Díaz, Martínez, Agudo, G Carrión y J Carrión.