Victoria del Hoteles RH-C.B La Vila contra el líder

Importantísima victoria del Hoteles RH-C.B La Vila en cancha del hasta ese momento líder Alacant, por 64-69. Salida en tromba de los vileros con un parcial de 0-9 en 2 minutos, lo que ponía las primeras diferencias en el marcador. Las diferencias en el cuarto fueron de 7-9 puntos para los visitantes, pero reacción de los alicantinos que hacen que el cuarto finalice con un 12-16. En el segundo salida fuerte otra vez de los vileros y parcial de 2-11 en 4 minutos, tras un tiempo muerto local y un cambio defensivo a zona, lo que da la primera renta importante de 14 puntos. Los de Alacant no tiraban la toalla y poco a poco reducían distancias con un 7-0 en dos minutos, lo que seguía dejando el partido muy abierto, siendo el resultado del descanso 28-36.

En el tercer cuarto las defensas se imponen a los ataques y el tanteo es más bajo que en los anteriores. El tímido intercambio de canastas favorece a los de La Vila, que tienen ventajas de 12-14 puntos, pero los de Alacant vuelven a reaccionar y dejan la diferencia a 10, con el partido abierto y mucha emoción para el último cuarto. En ese momento un 4-0 de inicio deja la diferencia a 6, pero un aro pasado de Javi Andreo y un triple de Carlos Blanes contestando a la canasta local vuelven a colocar la diferencia a 9 puntos con 5 minutos por disputarse. La renta se mantiene en el último minuto, en donde los de Alacant, no dándose por vencido, acaban acercándose a 5, pero el partido estaba controlado por los de La Vila.

Al final victoria por 64-69 que coloca al equipo líder en la clasificación. Felicitar al C.B. Alacant por su deportividad, por no dar nunca el partido por perdido y por la gran temporada que están haciendo. El sábado que viene a las 19:30, siguiente partido de los de La Vila, contra Gandía, en el Maisa Lloret.