Benidorm se llevó un derby descafeinado

• El CB La Vila no estuvo acertado en ataque y no pudo pelear la victoria

Benidorm se llevó un derby descafeinado - (foto 2)

Esta vez no fue un final apretado. Ni fueron las pérdidas, ni los tiros libres. La victoria de Benidorm en el derby en el Maisa Lloret fue debida, en parte, al escaso acierto ofensivo de los de Bardisa, muy erráticos en los lanzamientos. Y es que con 8/35 en tiros de 2 y 5/22 en triples es difícil ganar un partido. La única buena noticia para los vileros fue el retorno como locales de dos importantes jugadores. El pívot Jaime Llinares, que regresó a las pistas la semana pasada después de una larga lesión de casi cuatro meses y el alero Rubén Gómez, miembro del equipo la pasada temporada, que vuelve para ayudar a conseguir el objetivo de la permanencia.

El choque arrancó apretado, pero con las defensas imponiéndose, dejando ver pocas canastas. El marcado reflejaba 11 a 9 al final de un cuarto que parecía dejar claro que el partido iba a ser una dura batalla a pocos puntos.

Pero no ocurrió así. Ya desde el comienzo del segundo periodo, los visitantes salieron decididos y endosaron a La Vila un 2-14 de parcial que les alejaba en el marcador (13-23 min. 13). Los locales lograron frenar la ofensiva de su rival, pero la ventaja se mantuvo hasta el descanso. Los vileros caían por 27 a 36 tras un cuarto en el que subsistieron gracias a los tiros libres (7 de 9).

En el tercer cuarto no cambio la situación, más bien se agravó. Solo cinco puntos anotaron los chicos de Bardisa en un cuarto para olvidar. Benidorm aprovecho el mal momento de los locales y aumentó su ventaja hasta los 21 puntos al final de este parcial (32-53).

Con todo casi decidido comenzó el último cuarto, en el que La Vila se soltó la presión y volvió a jugar a este deporte llamado baloncesto. Aun así, Benidorm no se relajó y el partido recuperó la igualdad. El derby acabó 50 a 68 y con los jugadores vileros agradeciendo a la afición su asistencia al Maisa Lloret.

La Vila (3-17) descansa la próxima semana por el aplazamiento del partido ante C.D. Onil (penúltimo clasificado con 5 victorias). El siguiente rival es C.B. Sueca (10-10) el fin de semana del 24 y 25 de marzo, en la que será otra final para el cuadro vilero.

Hoteles RH-C.B. La Vila – Servigroup Benidorm 50 – 68

Parciales: 11-9, 16-27, 5-17, 18-15.

Anotación y Valoración: C. Poveda (- / 0), P. Galiana (- / 0), A. Gómez (8 / +5), C. Parra (4 / +5), M. Medicis (6 / +5), J. Llinares (12 / +11), D. Moreno (8 / +14), J. C. Cantos (- / -5), R. Gómez (12 / +7) y J. Martínez (2 / 0).

Buen partido del infantil “B” pese a la derrota
Partido disputado en el Maisa Lloret de los infantiles b de la vila. Buen encuentro de los nuestros, que fueron perdiendo fuerza en el encuentro por el cansancio al ir solo 8 jugadores al partido. No obstante eso no les hizo bajar los brazos ganando los cuartos 3º,5º y 8º.

Buen partido de todos los jugadores locales destacando si se quiere a Josep Manel Zaragoza (9 puntos). Debería servir de ejemplo a este equipo el esfuerzo realizado en el partido para seguir mejorando en el futuro. Poco a poco se empieza a ver mejoría en los chavales.

Lo más importante era romper la dinámica de los últimos partidos que fueron muy alocados y demostrar que se esta trabajando día a día.

Demasiados altibajos para el Alevín Masculino. Albufereta San Blas 47-53 C.B La Vila
El partido empezó con muchos desajustes en defensa, en donde nos rebasaban con demasiada facilidad en el uno contra uno y las ayudas no llegaban. En el segundo y tercer periodo salimos más concentrados en defensa, principalmente Joan Justiniano que realizo una excelente presión en la primera línea de pase que dio como resultado muchos balones recuperados. En ataque Sergi dio un recital ofensivo, atrayendo a todo el equipo rival sobre él para acabar dándole el balón a un compañero que podía tirar solo a canasta.

En la segunda parte los vileros salieron convencidos de sus posibilidades y se notaba en el banquillo, donde los jugadores estaban muy activos animando a sus compañeros. En ataque buscamos el contraataque con varios jugadores desmarcados, pero perdimos muchos balones por querer dar pases excesivamente largos. El último periodo lo iniciamos con un marcador desfavorable 42-38 y una vez más nos aceleramos y queríamos tirar rápidamente sin elaborar nuestro juego, costándonos muchos tiros fallados hasta que Juan metió dos canastas que nos acerco al partido y Vicent puso la guinda al pastel con dos triples que nos dio el partido por seis puntos.

Parciales por periodo: 19-7, 3-8, 10-10, 2-8,11-4 y 7-15

Jugaron: Pablo Barreno, Sergio Flores , Joan Justiniano, Kiko Berrios, Carlos Amorós, Pau Higón, Jorge Navarro, Juan Llinares, Jaume Soriano, Jaume Miquel, Vicent lloret y Miguel Zaragoza.

Buen partido del Infantil “A” en Oliva. C.B. Oliva 34 – 70 C.B. La Vila “A”
Partido disputado el domingo en Oliva, donde la dirección del encuentro la llevó a cabo la segunda entrenadora, Arantxa Hinojosa, para que se vaya soltando en la dirección de partidos en su formación, bajo la supervisión del primer entrenador.

El partido tomó una única dirección desde el inicio del encuentro, ya que nuestra defensa a todo el campo propiciaba muchas recuperaciones de balón y canastas fáciles hasta llegar al final del primer cuarto con el resultado de 2 a 14.

Hasta el descanso tuvimos muchos errores a la hora de conseguir canastas y ello propiciaba los contraataques del equipo local, con lo que el ritmo del partido era rápido y sólo se consiguió ampliar la distancia en el marcador hasta los 15 puntos.

Al inicio del quinto cuarto se terminó de liquidar el partido, ya que se controló mejor las salidas del equipo de Oliva y se conseguían canastas con más facilidad, terminando este cuarto con el parcial de 6 a 15.

Los dos siguientes cuartos fueron un intercambio de canastas donde siempre salíamos ganando y se decidió, en el último cuarto, probar otro tipo de defensa que se utilizará en próximos compromisos y que, pese a no estar muy entrenada, nos permitió no encajar ninguna canasta en el último cuarto y ampliar en 8 puntos la ventaja final.

Felicitar a los jugadores por su esfuerzo y a Arantxa por su dirección en el encuentro.

Parciales: 2-14, 4-7, 4-6, 8-6, 6-15, 4-6, 6-8 y 0-8.

Jugaron y anotaron: Pepe (3), Nico (8), Joaquín (8), Christian, Ferrán (4), Pedro (25), Vicent, Álvaro (8), Toni (4), Llorenç (6), Alex y Javier (4).

Jornada positiva para el junior masculino

C. Clavileño- C.B. La Vila 47 – 43 C.B. Benidorm
Jornada con dos partidos del equipo Junior Masculino con saldo final positivo en cuanto a juego y con un magnífico resultado el sábado ganando al CB Benidorm en el pabellón Maisa Lloret y con peor suerte el domingo en el campo del Albufereta Playa Blanca.

El partido del sábado fue jugado con gran intensidad defensiva y acierto en ataque si bien el Benidorm conseguía llegar al descanso con 5 puntos de ventaja. La igualdad en el marcador al final del tercer cuarto dejaba el partido en un 27-32 a falta de los últimos diez minutos de juego. La agresividad en defensa y el gran acierto en el lanzamiento de los jugadores vileros sirvieron para llegar al último minuto con una ventaja de 5 puntos para los locales que administraron hasta el 47-43 final.

Los parciales fueron: 9-12, 10-12, 8-8 y 20-11

Jugaron: Tomy, Walter, Pepe, Jaume, Pedro, Jordi, Vaello, Sergi, Guillem y Santi.

Albufereta Playa Blanca 67-55 C. Clavileño- C.B. La Vila
El desplazamiento del domingo se saldó con derrota por 67-55 en un partido que se tuvo controlado y desplegando un gran juego hasta mediados del segundo cuarto con ventajas de hasta 12 puntos y que el equipo local supo recuperar en parte a la sobrecarga de faltas de los jugadores vileros, llegando al descanso con un único punto de ventaja 34-35. El inicio del tercer cuarto continuó con la misma tónica, muchas faltas de los hombres altos vileros y poco acierto en el lanzamiento a canasta. Aún con estos hándicaps se llegó a los últimos 4 minutos con un ajustado 55-52 para los locales que con una mejor selección de tiro y mayor acierto consiguieron marcharse hasta el 67-55 final.

Los parciales fueron: 15-22, 19-13, 13-8 y 20-12

Jugaron: Tomy, Walter, Pepe, Jaume, Pedro, Jordi, Marc, Sergi y Santi.

Muy trabajada y merecida victoria del equipo junior masculino la del sábado ante el Benidorm, que ve recompensado el gran esfuerzo que viene realizando durante las últimas semanas. Y muy buenos primeros minutos los disputados el domingo ante el Albufereta. Confiamos que se siga la misma tónica y se puedan brindarles más alegrías a la mejor afición, sin duda, del campeonato.

Jornada positiva para el junior femenino
Jornada con dos partidos del equipo Junior Femenino con saldo final positivo en cuanto a juego y con dos partidos disputados hasta el final, cumpliendo el 1º objetivo del equipo, que no es otro que lograr estar en todos los partidos con mentalidad competitiva y no dar por perdido los partidos antes de empezar.

C.B. La Vila 31 – 44 Denia B.C.
El partido del viernes fue jugado con gran intensidad defensiva, poniendo en grandes apuros al equipo rival. Durante toda la segunda parte el equipo visitante, ante el buen juego vilero, decidió defender en zona, aun con alguna dificultad, logramos mantener la igualdad en el marcador hasta los 3 últimos minutos 31-34, donde otra vez la falta de concentración propició un parcial de 0-10 dejando el marcador en el 31-44 final. Esta vez los nervios y los temas extradeportivos existentes en el equipo, decantaron el partido a favor del equipo visitante.

Los parciales fueron: 6-11, 13-10, 4-11 y 8-12

Jugaron y anotaron:

Ángela Roma (2), Mar Lloret (0), Úrsula Vacalebri (2), Julia Mingot (0), Ángela Pascual (4), Marta Bujardón (2), Arantxa Hinojosa (11), Zita González (0), Victoria Llinares (8), Marta Forqués (2), María Galiana (0).

Aguas de Calpe-Ifach Calpe 67-35 C.B. La Vila
El desplazamiento del sábado se saldó con derrota por 67-35 en un partido al que solo acudieron 7 jugadoras, un problema inesperado la corta rotación, al que se unía el poco tiempo de recuperación tras haber disputado el día anterior otro partido. Este hecho nos pasó factura y se vio reflejado en el último cuarto, donde después de dar la cara durante todo el partido, con una gran defensa en las ayudas y cerrar muy bien el rebote defensivo, se lograron remontar 13 puntos y colocarnos 41-30 a falta de siete minutos. Pero fue aquí donde se nos acabo la gasolina y un parcial de 20-0 terminó por decantar el partido a favor de las locales.

Los parciales fueron: 15-7, 20-8, 6-11 y 26-9

Ángela Roma (9), Mar Lloret (4), Úrsula Vacalebri (2), Julia Mingot (6), Arantxa Hinojosa (0), Zita González (0), Victoria Llinares (14).

Felicitar a las jugadoras que el sábado dieron la cara por el equipo y dar la enhorabuena al grupo por el cambio de mentalidad en los entrenamientos que se ve reflejado luego en los partidos. Esperemos que el resto de jugadoras quieran sumarse al objetivo común y así logremos las cuatro victorias antes de finalizar la temporada.