El CB La Vila vuelve a perder en otro final apretado

• El CB Elda se llevó el choque gracias a un parcial de 1-9 a 2 minutos del final que acabó con las esperanzas vileras tras un gran partido (55-58)

El CB La Vila vuelve a perder en otro final apretado - (foto 2)

El CB La Vila no pudo sumar su tercera victoria después de caer ante el CB Elda por 55 a 58, en un partido que volvió a decidirse en los últimos segundos. Fue un 1-9 de parcial a falta de 2 minutos el que condenó a un conjunto vilero, que estuvo todo el partido por delante y llegó a tener una máxima ventaja de 13 puntos. El intenso frío que hacía en el Maisa Lloret no fue excusa para una afición vilera que animó a los suyos en todo momento, y a punto estuvieron éstos de sumar la tercera victoria.

El choque arrancó como el ambiente, muy frío. Con pocos tiros, fueron las defensas las que se impusieron en los compases iniciales. 12 a 7 era el marcador al final del primer cuarto con La Vila mandando en todo momento, debido a su dominio en defensa y en el rebote.

El segundo periodo comenzó de la mejor manera posible, con un 8-0 de parcial que alejaba a los vileros en el marcador (20-7 min. 14). Pero en ese momento aparecieron los visitantes y se anotaron un 0-7 aprovechando el cansancio de los locales, hoy con solo siete jugadores activos -debido a las numerosas bajas-. Esta situación propició, por otra parte, que el base vilero Pepe Galiana (de la cantera), disfrutara de muchos minutos, cuajando además un gran partido. Al descanso se llegó con 26-20.

La salida de los vestuarios también fue buena para el CB La Vila, que con un parcial de 8-2 volvía a despegarse en el marcador (34-22 min. 23). Desapareció el cansancio y volvió esa fluidez en ataque y en defensa, aunque faltó -como siempre- un mayor acierto en el tiro libre (14 de 26) que hubiera facilitado bastante las cosas. Pero los visitantes redujeron nuevamente deferencias al aprovechar los continuos errores en ataque de los vileros, con 1 de 6 en tiros de 2 y 2 de 6 en triples en un cuarto que acabó con el CB Elda a seis puntos (41-35).

El cuarto definitivo fue el que peor jugaron los hombres de Bardisa. Y eso que comenzó bien, cuando a los 3 minutos La Vila alcanzó de nuevo los 9 puntos de ventaja (46-37 min. 34). Pero aquí llegó la reacción visitante que, con tres triples casi consecutivos, se apuntó un 0-12 de parcial y logró ponerse por delante por primera vez (46-49 min. 36). Y, cuando parecía que los locales iban a arrojar la toalla, resurgieron y con un 8-0 de parcial voltearon de nuevo el marcador a falta de 2 minutos (54-49). El partido entraba en su recta final de la forma más igualada (55-56 min. 40). A falta de unos 20 segundos La Vila tenía posesión, pero una absurda pérdida les condenó de nuevo y poco pudieron hacer. 55 a 58 fue el resultado final.

El CB La Vila (2-14), que una vez más peleó el partido hasta el final, visita el próximo domingo a partir de las 11h. la cancha de Linares Grupo Inmobiliario (9-7) y buscará vengar la derrota de la primera vuelta (72-79) y sumar la tercera victoria.

Hoteles RH-C.B. La Vila – Bateig Piedra Natura C.B. Elda 55 – 58

Parciales: 12-7, 14-13, 15-15, 14-23.

Anotación y Valoración: C. Poveda (- / -7), P. Galiana (2 / +9), A. Gómez (21 / +20), C. Parra (- / -2), M. Medicis (7 / +13), J. Llinares, P. Ortiz (11 / +9), D. Moreno (14 / +15), J. Martínez.

El infantil masculino recupera sus señas de identidad

C.B. La Vila 75 – 39 C.B. Pego

Los chicos del infantil masculino aprendieron la lección de la semana pasada y salieron al partido concentrados llevando a cabo el trabajo que venimos realizando durante toda la temporada, una gran concentración defensiva y rápidos contraataques.

Fruto del gran trabajo defensivo del equipo se pudo obtener una victoria olgada contra el C.B. Pego, lograda a base trabajar en defensa y no dejar jugar al rival como ellos quieren y forzándolos a cometer errores. Gracias a este trabajo se lograron robar numerosos balones y salir rápido al ataque, cerrando una gran primera parte con el tanteo parcial de 40 a 8.

En la segunda parte del partido se empezó a trabajar en jugadas que llevamos poco tiempo entrenándolas, pero que la mejor experiencia para ver los resultados es en los partidos. El equipo rival también mejoró su defensa, lo que produjo un juego mas abierto para ambos equipos y un constante intercambio de canastas hasta el final del encuentro, terminando esta segunda parte con un tanteo de 35 a 31.

Felicitar a los jugadores por el trabajo realizado durate el partido que es la clave para poder seguir en la senda del triumfo y si nos desviamos de ese trabajo las derrotas estarán mas cerca.

Animar a Quico Vacalebri para que se recupere pronto de su lesión en el brazo y a nuestra segunda entrenadora, Arantxa Hinojosa, en el curso de nivel I de entrenadores de baloncesto para que lo apruebe a la primera.

Parciales: 8-2, 11-0, 9-4, 12-2, 7-7, 8-5, 6-11 y 14-8.

Jugaron y anotaron: Nico (4), Jaime (2), Joaquín (6), Pepe Miquel (4), Christian (4), Ferrán (4), Aleix (13), Pedro (19), Álvaro (6), Toni (5), Llorenç (8) y Javi.

El peor partido de la temporada del Junior Femenino

C.B: Benidorm 69 -C.B. La Vila 21

Primer partido del junior femenino, en el trofeo federación, empieza una nueva competición pero sin ninguna ilusión.

En el 1º cuarto se empezó muy centradas parando el juego ofensivo del rival y realizando buenos ataques, buscando los espacios y los tiros fáciles, terminando el cuarto 10-8.

El segundo cuarto seguimos atacando con criterio, pero las pérdidas de balón empezaron a pasarnos factura. Hasta que no mejoremos este aspecto, será difícil disputar los partidos, aun así seguíamos con opciones llegando al descanso 27-15.

A partir de aquí y hasta el final del partido fue cuando se vio la peor cara del equipo, con un parcial en contra de 12-0, bajamos los brazos y nos dimos por vencidas, dando todo tipo de facilidades al contrario para que aumentara la diferencia hasta el 69-21 final.

El peor síntoma del partido es la comentada actitud final, de total dejadez y ver al equipo derrotado solo comenzar la nueva competición, esperemos que las chicas logren sobreponerse a las derrotas y olvidar los partidos anteriores y seguir trabajando para lograr la 1º victoria de la temporada.

Este sábado a las 17.30h., empezaremos la competición como locales, visitándonos el equipo de San Blas, esperemos lograr la 1º victoria de la temporada.

Parciales: 10-8, 17-7, 23-4, 19-2.

Jugaron y anotaron:

Angela Romá (2), Mar Lloret (1), Ursula Vacalebri (5), Julia Mingot (0), Angela Pascual (3), Marta Bujardon (4), Marta Galiana (1), Arantxa Hinojosa (0), Zita Gonzalez (0), Victoria Llinares (5).

Buen partido del Alevín masculino

C.B. La Vila 38 – 88 Montemar

Buen partido disputado el sábado por el alevín masculino contra el Segundo clasificado, que solamente ha perdido un partido de un punto contra los primeros. En el primer partido nos cerraron acta en el tercer periodo (72-22) y, en este partido, fue en el último segundo del partido.

Los vileros fueron fieles a su estilo de juego, defendiendo muy fuerte en toda la pista, robando algún balón y propiciando muchos contraataques. En el ataque estático el balón se movió bien buscando buenas posiciones de tiro, pero los jugadores necesitan jugar más sin balón cortando hacia canasta.

Parece que cada vez más jugadores van despertando de la hibernación iniciada en navidades. Felicitar a nuestros jugadores por los progresos mostrados en su juego (aunque todavía les queda mucho por aprender) y por su actitud luchadora en el campo, ante un rival tan competitivo.

Parciales por periodo: 3-23, 8-15, 9-6, 6-14, 6-20 y 5-10

Jugaron: Pablo Barreno, Sergio Flores , Joan Justiniano, Kiko Berrios, Carlos Amorós, Vicent Lloret, Pau Higón, Jorge Mullor, Jorge Navarro, Juan Llinares, Jaume Soriano y Jaume Miquel.