El C.B. La Vila prolonga su racha en el Maisa Lloret

• Nueva victoria como local, esta vez, ante Gandia Básquet por 67 a 57, en un partido que no se decidió hasta al final

Nueva victoria del Hoteles RH-C.B. La Vila, la número 14 de la temporada, ante Gandia Básquet, lo que prolonga la racha de los vileros en el Maisa Lloret (sólo 2 derrotas), que animó en todo momento al equipo. Con este triunfo, La Vila, recupera la cuarta plaza, a falta de cuatro partidos para el final de la liga.

El próximo domingo el equipo se desplaza a Villena, en el que será otro durísimo partido, puesto que se trata de otro equipo que pelea por la permanencia.

El choque en La Vila arrancó, con las ya sabidas bajas de R. Gómez, J.C. Cantos y L. Sánchez en el cuadro local, viéndose una igualdad intacta hasta mitad del primer cuarto, cuando los vileros, con 3 canastas seguidas, se marcharon de 5 puntos y cerraron el cuarto por 14 a 9. Ya desde este momento, hicieron notar su poderío en el rebote y en el juego interior en general.

En el segundo cuarto se mantuvo el equilibro en el marcador, puesto que los vileros perdieron algún balón más, pero también recuperaron bastantes (7 y 7 respectivamente). Si se mantuvo el nivel en el rebote defensivo, pero no en el ofensivo, ni en la anotación, lo que permitió esa igualdad, y que incluso los visitantes se acercaran en el marcador, dejándolo al descanso con 27 a 24, gracias a dos triples que anotaron a falta de 1 minuto.

Pero La Vila volvió a salir una vez más concentradísima de los vestuarios, y decidida a romper el partido. Y así fue, puesto que de salida ya lograron un 11 a 3 de parcial (38-27, min. 24). Una vez más fue el juego interior el que decidió este cuarto: 11 de 14 tiros anotados, y un total de 10 asistencias, todas ellas para jugadores interiores. Y es que el juego exterior de los vileros se redujo a 1 de 8 triples anotados, cosa que no se notó en el marcador, que era favorable a los locales con el 50-37 al final del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, se volvió a esa igualdad del principio, acercándose un poco en el marcador los visitantes, lo que hizo que el marcador se moviera en ventajas de 8 y 6 puntos para los vileros durante este cuarto. Como no, el juego interior local volvió a ser clave, muchos balones metidos al interior de la zona, sacando en este periodo hasta 11 faltas, que al principio no se aprovecharon desde el tiro libre, pero sí al final, con 6 aciertos de 6 intentos. Destacar del partido la labor del juego interior de La Vila, con M. Medicis (22 ptos. y 17 reb.), J. Linares (20 ptos. y 9 reb.) y P. Ortiz (18 ptos., 13 reb. y 9 asist.), para un total de 60 puntos, por encima ya de los 57 de Gandia.

Hoteles RH-C. B. La Vila – Gandia Básquet 67 – 57

Parciales: 14-9, 13-15, 23-13, 17-20.

Anotación y Valoración: C. Poveda (1 / -1), J. Morales (2 / -3), V. Pérez (- / 0), M. Medicis 22 / +29), J. Llinares (20 / +19), P. Ortiz (18 / +34), H. Eleno (4 / +5) y J. Martínez (- / 0).